Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: салат из ветчины с сыром, салат из сердца с луком и зернами граната, рецепты с редбкой, рецепты мясных запеканок и многое другое...]
именины Александра, Симона, Ивана, Степана, Ильи
Кухонный анекдот
Народная мудрость:
Кто рискует оправданно, тот пьёт шампанское, а кто неоправданно - за того пьют водку.
что коричневый рис (Brown rice) - бурый нешлифованный рис, у которого удалена внешняя твердой оболочки, но сохранена семенная (отрубевая) оболочка, придающая зерну коричневатый оттенок. В отрубевой оболочке содержится часть полезных веществ, поэтому такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами (например, железом). Готовый коричневый рис имеет легкий ореховый привкус…
Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его примерно на 30 минут. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность.
Чай, кофе, по… мерим глазное давление. У больных глаукомой употребление кофе и других кофеин-содержащих напитков приводит к достоверному повышению внутриглазного давления (ВГД). [16-11 2005]
Лучший cосисочник Нью-Йорка. Вот он победитель первого в Нью-Йорке конкурса уличных торговцев «хот-догами» и другой снедью, тележечников, которые засветла готовят нехитрую «быструю» еду для вечно спешащих горожан. [16-11 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Рис с йогуртом (дахи бхат)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- длиннозерный рис - 2 стакана
- топленое или растительное масло - 1 ст. л.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- семена фенхеля - 3/4 ч. л.
- острый перец - 2 шт.
- имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л.
- вода - 700 мл
- соль - 1 ч. л.
- йогурт - (240 мл)
- сливочное масло - 1 ст. л.
Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течение нескольких минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте
кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин. За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. Готовое блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком. Приятного
аппетита!