Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кисель из черной смородины, пирог с черникой, оладьи из кабачков и многое другое...]
именины Дениса;
Кухонный анекдот
На кухонной плите стоит кастрюля, в которой весело кипит варящаяся картошка. Жена мужу - военному:
- Дорогой, посмотри на картошку.
- Картошку вижу, перехожу на прием.
что ройбуш - это чай, который на чай совершенно не похож. Вместо листьев - иголки, а вместо кофеина - вся таблица Менделеева. В начале XX века очередная волна еврейской эмиграции забросила потомственного одесского бакалейщика Беню Гинзберга чрезвычайно далеко от Брайтон-Бич. Забросила она его на мыс Доброй Надежды, в славный город Кейптаун. Видимо, самому провидению было угодно, чтобы этот молодой человек, кое-что понимавший в торговле крупами и специями, открыл миру новый сорт чая - ройбуш, что в переводе
с африкаанс означает "красный кустарник"…
Чем дольше кипятят ройбуш, тем он полезнее. Но главное все-таки - не жалеть заварки. Беня Гинзберг, открывший дикий деликатес, вез эту мудрость в Южную Африку издалека.
Лучшие повара мира оккупировали Прагу. В выходные в Прагу съехались лучшие шеф-повара со всего мира, - сообщает газета «MLADA FRONTA DNES». Именно они отвечают за обилие гурманских ощущений при королевских дворах и президентских дворцах.
Праздник хмеля в Чехии. Два дня - 2 и 3 сентября - чехи будут отмечать поистине национальный праздник - Дни хмеля. Эпицентр пивного гулянья расположится в городе Жатец, куда съедется 19 пивоварен Чехии.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Кисель из черной смородины
Для приготовления блюда Вам потребуются:
черная смородина - 600г; вода - 4 стакана; крахмал - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу
Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону. Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить. Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.
Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам. Приятного аппетита!