Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные картофельная запеканка с лисичками, салат из арбуза с фетой, рецепты с черникой, рецепты шербетов, рецепты луковых супов и многое другое...]
что родина пекана, или карии пекан (Сarya pecan (Marsh.) Engl. et Graebn.) - южная часть Северной Америки. Два вида карии встречается в диком состоянии в Китае. Задолго до того, как пекан стал культивироваться, орех входил в ежедневный рацион индейцев. В культуру пекан введен только с 1824 года. К этому времени не только аборигены оценили отличный мягкий вкус пекана, напоминающий грецкий орех, и высокую калорийность…
*Рецепты лукового супа
*Step-by-step: картофельная запеканка с лисичками, салат из арбуза с фетой
*Рецепты шербетов
*Литературные рецепты: "Мастер и Маргарита"
*Рецепты с черникой
Россияне съедают треть всего экспортируемого мяса кенгуру.. По данным Министерства торговли Автралии, россияне съедают треть всего мяса кенгуру, экспортируемого из Австралии. Экспорт мяса кенгуру, а также мясопродуктов составляет половину общего объема австралийского экспорта в Россию.
Красное вино в таблетках – полезно, безалкогольно. Интернет-сайт Health and Beauty Net информирует потребителей о таблетках винотола (Vinotol), называя их первыми в мире таблетками концентрата красного вина. Винотол обладает всеми свойствами вина, но не содержит алкоголя.
Ходите и худейте – рецепт против 'толстой Америки'. По статистике, 66% взрослых жителей США носят на себе ненужные килограммы, а дети толстеют еще быстрее родителей. При этом ни для кого не секрет, что лишний вес способствует развитию тяжелых заболеваний.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Курица соломкой под горчичным соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- куриное филе - 250г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- горчица - на кончике ножа
- соевый соус
- глютамат натрия
- уксус - по вкусу
- крахмал - на кончике ножа
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- растительное масло (для фритюра) - 250г
- соль - по вкусу
Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь. Охлажденное филе соломкой положить в салатик, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глютамата натрия. Приятного аппетита!