Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные картофельная запеканка с лисичками, салат из арбуза с фетой, рецепты с черникой, рецепты шербетов, рецепты луковых супов и многое другое...]
именины Марии, Фоки, Михаила, Алексея, Зины
Кухонный анекдот
Заходит парень в кафе и читает прейскурант: гамбургер - 2$...минет - 20$. Смотрит - за прилавком стоит продавщица - сногсшибательная блондинка, все при ней. Парень:
- Извините, а кто у вас делает минеты?
Блондинка с томной улыбкой на устах:
- Я делаю, а что?
Парень:
- Тогда вымойте, пожалуйста, руки. Мне гамбургер.
что арбуз (Citrullus lanatus Mansf.) - это стелющаяся лиана, относящаяся к однолетним травянистым растениям семейства Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. Центром происхождения ботаники считают пустыню Намиб и полупустыню Калахари, где до сих пор в долинах можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился
в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура…
Россияне съедают треть всего экспортируемого мяса кенгуру.. По данным Министерства торговли Автралии, россияне съедают треть всего мяса кенгуру, экспортируемого из Австралии. Экспорт мяса кенгуру, а также мясопродуктов составляет половину общего объема австралийского экспорта в Россию.
Красное вино в таблетках – полезно, безалкогольно. Интернет-сайт Health and Beauty Net информирует потребителей о таблетках винотола (Vinotol), называя их первыми в мире таблетками концентрата красного вина. Винотол обладает всеми свойствами вина, но не содержит алкоголя.
Ходите и худейте – рецепт против 'толстой Америки'. По статистике, 66% взрослых жителей США носят на себе ненужные килограммы, а дети толстеют еще быстрее родителей. При этом ни для кого не секрет, что лишний вес способствует развитию тяжелых заболеваний.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.
В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерно на 20-30 минут. Салат готов. Приятного аппетита!