Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пицца с песто, холодник, а также рецепты тыквенных супов, рецепты с черной смородиной, рецепты салатов с колбасой и многое другое...]
Купил мужик пирожок и озадачился. Спрашивает у продавца:
- А что это у вас пирожки с мясом такие сладкие?
- Дык, перестройка у нас. Привносим в продукцию новый вкус.
- А что это в ваших пирожках с мясом нет мяса?
- Дык, ускорение у нас. Скорость конвейера увеличилась - мясо не в каждый пирожок успевает попасть.
- А что это ваши пирожки какие-то покусанные, вроде их уже кто-то ел?
- Дык, госприемка у нас.
что все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые же варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера - желтая мякоть, которая на вкус
слаще, чем у обычных бананов…
Фестиваль селедки открылся на Соловках. На Соловках в пятницу открылся фестиваль селедки, особо почитаемой за отменный вкус на заповедных островах в Белом море. [17-08 2005]
В Москве изготовят самое большое в мире мороженое. Попытка установить рекорд по приготовлению самого большого в мире рулета из мороженого будет предпринята 27 августа в столице. Огромное сладкое лакомство планируется выложить вокруг Фонтана дружбы народов. [17-08 2005]
Сосиски из пробирки. В США в ближайшем будущем сосиски и мясо для гамбургеров будут выращивать в пробирках, что значительно может облегчить жизнь вегетарианцам. [17-08 2005]
Мороженое со вкусом омаров подают в ресторанах Италии. Мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее, утверждают известнейшие итальянские шеф-повары, предлагая посетителям своих ресторанов мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея [16-08 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Пицца с песто и рыбной начинкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
мука - 200г;
соль - 1/4 ч.л.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
вода (теплая) - около 150мл;
масло оливковое - 2 ст.л.;
для начинки: лосось (филе) - 200г;
соус песто - 2 ст.л.;
сметана - 1 ст.л.;
сыр пармезан - по вкусу
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на одну тонкую пиццу диаметром 29 см.
Соус песто смешать со сметаной, и этой смесью смазать лепешку. Рыбу нарезать небольшими ломтиками примерно одного размера. Разложить рыбные кусочки по поверхности пиццы. Не солить, песто и пармезан достаточно соленые.
Начинку обильно посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С примерно 20 минут. Готовая пицца должна получится тонкой и хрустящей. Примечание: песто мы уже готовили. Напомним, что рецепт песто с пошаговыми фотографиями размещен на этой странице. Приятного аппетита!