Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Ватрушки с брынзой - иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
24 августа 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: ватрушки с брынзой, финский рыбный суп, рецепты омлетов, рецепты яблочных пирогов, рецепты чесночных супов и многое другое...]
  • именины Максима, Александра, Марии, Фёдора, Василия, Марка, Макара;
  • Успенский пост;
  • Наш опрос:

    Как часто вы используете микроволновку:
    - Часто готовлю в ней
    - Готовлю, но редко
    - Только разогреваю
    - В основном стоит
    - Нет у меня ее
        

    Кухонный анекдот

    - Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
    - Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание.

    Знаете ли вы...

    что сохранилась древняя византийская рукопись с иллюстрациями, дающая представление о том, как собирали маслины полторы тысячи лет назад. Мужчина палкой сбивает зрелые маслины на землю, а две женщины, ползая на коленях, сбирают их. Ну, так вот, ничего более совершенного за прошедшие столетия человечество не придумало ни в Греции, ни, допустим, в Испании, где наш корреспондент стал свидетелем сбора урожая маслин. Единственным новшеством, свидетельствующим о научно-техническом прогрессе, стало использование тривиального брезента, который расстилают под оливковым деревом. А в остальном все выглядит точно так же, как в византийские времена. Мужчины длинными шестами лениво потрясывают крону дерева, а затем отходят в сторонку, курят и рассказывают анекдоты, пока многочисленные женщины на коленях ползают в поисках плодов…

    Полезный совет

    Чтобы салат только пах чесноком, натрите салатницу долькой чеснока, но непосредственно в салат чеснок не добавляйте.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 263

    *Готовим чесночные супы
    *Step-by-step: ватрушки с брынзой, финский рыбный суп
    *Рецепты с пирогов с яблоками
    *Омлеты (часть I)
    *Кофе: польза или вред
    *Крокодилы-гриль и бегемот на вертеле
    *Омлет по-альпийски

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Ватрушки с брынзой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - около 450г; сахар - 70г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г); соль - 1/4 ч.л.; для начинки: брынза - 200г; яйцо - 1 шт.;

    В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, не крутым.

    Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время подготовьте начинку: брынзу размять вилкой и смешать с белком.

    На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться. Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту. В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.

    Дать тесту еще раз подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 1 час. Есть такие ватрушки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Кенвуд шеф
    liza_a [24-08 10:08]
  • котята
    kali [24-08 09:49]
  • New-York, New York
    Jane2 [24-08 07:07]
  • Диабет
    Jane2 [24-08 06:51]
  • Днем с огнем
    Tatkaoz [24-08 03:27]
  • чайный гриб
    nikoll [24-08 02:45]
  • Вспомним детство?
    makc-1 [24-08 01:28]
  • Замороженная свинина
    irin [23-08 23:59]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное