что сохранилась древняя византийская рукопись с иллюстрациями, дающая представление о том, как собирали маслины полторы тысячи лет назад. Мужчина палкой сбивает зрелые маслины на землю, а две женщины, ползая на коленях, сбирают их. Ну, так вот, ничего более совершенного за прошедшие столетия человечество не придумало ни в Греции, ни, допустим, в Испании, где наш корреспондент стал свидетелем сбора урожая маслин. Единственным новшеством, свидетельствующим о научно-техническом прогрессе, стало использование тривиального
брезента, который расстилают под оливковым деревом. А в остальном все выглядит точно так же, как в византийские времена. Мужчины длинными шестами лениво потрясывают крону дерева, а затем отходят в сторонку, курят и рассказывают анекдоты, пока многочисленные женщины на коленях ползают в поисках плодов…
*Готовим чесночные супы
*Step-by-step: ватрушки с брынзой, финский рыбный суп
*Рецепты с пирогов с яблоками
*Омлеты (часть I)
*Кофе: польза или вред
*Крокодилы-гриль и бегемот на вертеле
*Омлет по-альпийски
Destiny’s Child записали песню для McDonald’s. Группа Destiny’s Child, заявившая недавно о распаде, одну из своих последних совместных песен записала для сети ресторанов быстрого питания McDonald’s.
Картофель фри опасен для здоровья. Полюбившийся всему миру фаст-фуд – картошка-фри – в больших количествах опасен для здоровья. Особенно детей.
103 года назад открылись первые в мире частные кулинарные курсы. 23 августа 1902 года в Бостоне открылись первые в мире частные кулинарные курсы. Их создательница Фанни Фармер стала одной из первых бизнес-вумен США и автором самой продаваемой в мире кулинарной книги.
В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, не крутым.
Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время подготовьте начинку: брынзу размять вилкой и смешать с белком.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться. Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту. В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.
Дать тесту еще раз подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 1 час. Есть такие ватрушки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!