Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Соус песто - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
11 августа 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тирольский пирог с абрикосами, соус песто, а также варианты рецептов салата Цезарь, рецепты фаршированной курицы, картофельные котлеты, крокеты и многое другое...]
  • именины Константина, Михаила, Серафимы, Николая, Кузьмы, Романа, Александра;
  • Наш опрос

    Пьете ли вы кофе:
    - Нет, почти не пью;
    - Редко (2-3 раза в неделю);
    - Пью, но немного (1-2 чашки в день);
    - Пью много (больше, чем 3 чашки);
    - Кофе - это что?;
        

    Кухонный анекдот

    Просыпается пацан утром, родители уже ушли на работу. Он выходит на кухню и видит в сковородке два жареных яйца и записка от матери: "Вадик, это твои".

    Знаете ли вы...

    что самый известный сорт дикорастущей сливы - это терн (Prunus spinosa), он же слива колючая. Отличительные черты терна - неприхотливостью к условиям произрастания, и "фирменные" колючки, которыми обычно заканчиваются укороченные побеги на ветвях. Терн может расти отдельным деревцем или кустарником, но может образовывать непроходимые заросли. Скрещенный с домашней сливой, терн дает крупные плоды. Плоды дикого терна мелкие, черно-синие, очень терпкие, жесткие и малосъедобные, но прихваченные морозцем, они становятся мягкими и вкусными. Цветет терн в апреле-мае, до того, как распустятся листья. Цветки мелкие, одиночные. Листья матовые, кожистые. Ягоды, косточки, листья и цветки используют в медицине, а твердая древесина идет на токарные изделия и трости…

    Полезный совет

    Плоды сливы уступают по калорийности лишь винограду и вишне. Плоды хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, подвергают сублимации, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты, пюре, приправы; их маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Соус песто

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    сыр пармезан - 125г;
    чеснок - 2 зубчика;
    кедровые орехи - 1/3 стакана;
    листья базилика (свежие) - 2 пучка;
    масло оливковое - 1/2 стакана

    Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. Приятного аппетита!

    Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине. Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Крем брюле из фильма "АМЕЛИ"???
    korinka [11-08 10:43]
  • Вспомним детство?
    za_sonya [11-08 10:18]
  • диета Протасова
    Orxideya [11-08 09:47]
  • Баранина
    liza_a [11-08 09:35]
  • Варенье из ежевики с яблоками и кардамоном
    liza_a [11-08 09:33]
  • заготовки.какие вы делаете в этом году?
    Siba [11-08 09:31]
  • Жареные пирожки
    ninon [11-08 07:19]
  • Всюду страшно,где же отдыхать?!
    inna-oooo [11-08 01:36]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное