Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тирольский пирог с абрикосами, соус песто, а также варианты рецептов салата Цезарь, рецепты фаршированной курицы, картофельные котлеты, крокеты и многое другое...]
Жена мужу:
- Милый, у меня кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами.
Возвращается через пол часа:
- Ну, как дела, милый?
- Все в порядке. Кролик из духовки не выходил!
что на острове Санторини растут белые баклажаны, размером и формой напоминающие нашу дыню-"колхозницу". Жареные в масле санторинские баклажаны заставляют вспомнить о райском блаженстве. Особенно, если в качестве закуски вместе с ними заказать выловленного местными рыбаками осьминога. На Санторини этого морского гада готовят либо жареным на углях, либо вареным и приправленным уксусом и оливковым маслом. И в том, и в другом случае, осьминога сдобрят местными специями, в частности, тимьяном, что в изобилии в
диком виде растет на санторинских холмах…
Газманов отказался платить в ресторане. Работники одного из ресторанов Москвы пребывают в состоянии шока. На днях пьяный Олег Газманов поужинал со своей подругой на 5 тысяч рублей - и не заплатил ни копейки. [09-08 2005]
Хит-парад желудков. Какую именно пищу и в каком примерно количестве предпочитают потреблять отечественные региональные руководители? [09-08 2005]
Google выбирает повара. Главный офис компании Google озабочен поисками повара. "Наши работники довольно привередливы в пище, поэтому нуждаются в поваре, способном к приготовлению самых разных блюд - от вегетарианских до мясных и рыбы" [09-08 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Козий сыр в виноградных листьях
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- виноградные листья - 20шт.
- козий сыр - 200г
- красные сладкие перцы - 2 шт.
- кедровые орехи - 30г
- свежий базилик, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
Эта традиционная рождественская закуска готовится так. Испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена. Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным
свежим базиликом. Приятного аппетита!