Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Тирольский пирог с абрикосами - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
10 августа 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тирольский пирог с абрикосами, соус песто, а также варианты рецептов салата Цезарь, рецепты фаршированной курицы, картофельные котлеты, крокеты и многое другое...]
  • именины Прохора, Никанора, Николая, Василия, Анастасии, Елены, Ивана, Юлиана, Павла, Ирины, Антонины;
  • Кухонный анекдот

    Настоящий вегетарианец убьёт корову, продаст мясо, а на вырученные деньги купит себе вегетарианскую пищу.

    Знаете ли вы...

    что китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет. Слово "абрикос" имеет долгую историю. От португальского albricoque, отбросив арабский артикль al, получим латинское ргассох, что означает "скороспелый". Однако сами римляне называли абрикос армянским яблоком. Такое имя сохранилось и в ботанике Armeniaca vulgaris. В настоящее время одни специалисты высказывают мнение, что западные страны узнали об абрикосах благодаря армянским купцам, другие же полагают Закавказье родиной абрикоса…

    Полезный совет

    Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным. Поэтому варить рыбу надо при умеренной температуре.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 261

    *Рецепты салата Цезарь
    *Step-by-step: тирольский пирог с абрикосами, соус песто
    *Рецепты картофельных котлет, крокетов, фрикаделек
    *Рецепты фаршированной курицы

    Кулинарные новости

    • Газманов отказался платить в ресторане. Работники одного из ресторанов Москвы пребывают в состоянии шока. На днях пьяный Олег Газманов поужинал со своей подругой на 5 тысяч рублей - и не заплатил ни копейки. [09-08 2005]

    • Хит-парад желудков. Какую именно пищу и в каком примерно количестве предпочитают потреблять отечественные региональные руководители? [09-08 2005]

    • К 1000-летию Казани будет испечен самый большой в мире чак-чак. Самый большой в мире чак-чак будет испечен и 29 августа продемонстрирован гостям праздника, которые соберутся на площади Перед НКЦ "Казань" [09-08 2005]

    • Google выбирает повара. Главный офис компании Google озабочен поисками повара. "Наши работники довольно привередливы в пище, поэтому нуждаются в поваре, способном к приготовлению самых разных блюд - от вегетарианских до мясных и рыбы" [09-08 2005]

    • В Аргентине открылся ресторан с парфюмерной кухней. Как сообщает Интерфакс, в Буэнос-Айресе (Аргентина) открылся ресторан, где еду не только готовят, но и дополняют духами. [08-08 2005]

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Тирольский пирог с абрикосами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    масло сливочное - 100г;
    яйцо - 2 шт.;
    сахар - 100г;
    разрыхлитель - 1 ч.л.;
    мука пшеничная - 250г;
    для начинки:
    абрикосы - 500г;
    сахар - 2 ст.л.;
    ванильный сахар - 2 ч.л.;
    для украшения:
    сахарная пудра - 2 ст.л.

    Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.

    Разъемную форму (диаметр 20-24 см) выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

    Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Вспомним детство?
    musika [10-08 10:26]
  • Михаил Евдокимов
    liza_a [10-08 09:59]
  • Варенье из ежевики с яблоками и кардамоном
    TatkaOz [10-08 07:20]
  • как солить горький перец?
    verunja [10-08 05:49]
  • Свежая зелень!!!...
    floraline [10-08 02:51]
  • Тортик, почти полностью творожный
    Anetta [10-08 02:46]
  • как солить горький перец?
    Re [10-08 02:09]
  • Средь шумного бала...
    Re [10-08 02:06]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное