Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: тирольский пирог с абрикосами, соус песто, а также варианты рецептов салата Цезарь, рецепты фаршированной курицы, картофельные котлеты, крокеты и многое другое...]
что китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет. Слово "абрикос" имеет долгую историю. От португальского albricoque, отбросив арабский артикль al, получим латинское ргассох, что означает "скороспелый". Однако сами римляне называли абрикос армянским яблоком. Такое имя сохранилось и в ботанике Armeniaca vulgaris. В настоящее время одни специалисты высказывают мнение, что западные страны узнали об абрикосах благодаря армянским
купцам, другие же полагают Закавказье родиной абрикоса…
Газманов отказался платить в ресторане. Работники одного из ресторанов Москвы пребывают в состоянии шока. На днях пьяный Олег Газманов поужинал со своей подругой на 5 тысяч рублей - и не заплатил ни копейки. [09-08 2005]
Хит-парад желудков. Какую именно пищу и в каком примерно количестве предпочитают потреблять отечественные региональные руководители? [09-08 2005]
Google выбирает повара. Главный офис компании Google озабочен поисками повара. "Наши работники довольно привередливы в пище, поэтому нуждаются в поваре, способном к приготовлению самых разных блюд - от вегетарианских до мясных и рыбы" [09-08 2005]
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.
Разъемную форму (диаметр 20-24 см) выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым. Приятного аппетита!