Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Курица с овощами по-китайски - рецепт для пятницы от Cooking-Book.RU:


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
19 августа 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пицца с песто, холодник, а также рецепты тыквенных супов, рецепты с черной смородиной, рецепты салатов с колбасой и многое другое...]
  • Яблочный спас;
  • Успенский пост;
  • Кухонный анекдот

    Везет хохол мясо в Москву на продажу. На границе украинский таможенник смотрит в мешок и говорит:
    - Что, мясо?
    А тот в ответ:
    - Нет, пан таможенник. Это отходы от сала. Сало - для Родины, а отходы - москалям. Нехай утилизируют.

    Знаете ли вы...

    что специалисты насчитали около 1000 групп китайской национальной кухни. Казалось бы, какая разница? А разница есть, и вы можете легко попасть впросак, если об особенностях китайской кухни слышали только из третьих уст, да и то вполуха. Поэтому прежде, чем заказывать незнакомое блюдо, хотя бы расспросите о нем. Иначе под невыговариваемым названием может скрываться обычный черный хлеб с соусом, которым славится Харбинская кухня. А вот южная Хунаньская известна не только своей экзотичностью, но и щедрым использованием пряностей, что небезопасно для тех, у кого гастрит или язва. Среди пряностей и приправ китайцы больше всего любят имбирь, пережаренное с душистым перцем кунжутное масло и очень ароматный китайский уксус. А вот вместо привычной для нас соли на их столах стоит соевый соус…

    Полезный совет

    Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Курица с овощами по-китайски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - курица (филе) - 500г
    - соевый соус - 100 мл
    - сухой херес - 100 мл.
    - имбирь свежий - 1-2 см.
    - морковь - 1 шт.
    - китайские грибы, зеленый лук, лук-порей - по вкусу
    - специи (см. рецепт)

    Куриные филе порезать на тонкие полосочки и замариновать на пару часов в смеси соевого соуса и сухого хереса (1:1). Имбирь можно сразу мелко порезать и добавить к мясу, а можно и потом вместе со всеми остальными специями.

    Овощи - морковку порезать соломкой, сладкий перец на тонкие полоски, стручковый горошек - на ромбики, китайские грибы замочить и порезать на полоски, зеленый лук, а еще лучше лук-порей на кружочки.

    По желанию добавить ананасы и пророщенную сою. Все подготовить, а затем начать быстро обжаривать на сильном огне - сначала мясо, затем овощи, добавляя их по очереди в зависимости от того, как долго они готовятся (сначала морковку, пророщенную сою в самом конце). Нужно постоянно все быстро перемешивать. Весь процесс происходит очень быстро, буквально несколько минут.

    Потом я добавляю смесь соевого соуса и хереса, немного жидкости от консервированных ананасов и острую пасту (или перекрученный горький перец), а также приправы - красный перец, кумин, карри, сычуанский перец, корица, чеснок, имбирь и т.д. Можно немного томатного пюре или кетчупа, для загустения можно влить разведенный в воде крахмал. Подавать к рису или китайской лапше. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Хотим ребенка! Как подготовиться к беременности? Помогите советом!
    latifa [19-08 10:41]
  • О домашней экономии
    Mari01 [19-08 10:35]
  • кто ездил в португалию?
    kolodina [19-08 07:18]
  • Как вы понимаете этот рецепт?
    adia2 [19-08 06:34]
  • Украина сегодня
    adia2 [19-08 06:10]
  • Как сделать консервированные личи съедобными?
    adia2 [19-08 06:04]
  • Любовь к Родине
    adia2 [19-08 05:57]
  • заготовки.какие вы делаете в этом году?
    irin [19-08 04:33]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное