Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пицца с песто, холодник, а также рецепты тыквенных супов, рецепты с черной смородиной, рецепты салатов с колбасой и многое другое...]
Жена мужу:
- Милый, у меня кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами.
Возвращается через час:
- Ну, как дела, милый?
- Беда, милая, не доглядел! Эта ушастая тварь вылезла из духовки и выпила все пиво!
что существует два общественных способа употребления кофе, если пренебречь, конечно, частными случаями. Первый - традиционные восточные кофейни, второй - западноевропейские кафе. Кофейни - это раскаленный песок, медные турки, восточные рецепты и соответствующая атмосфера. Кафе, как отдельное культурное явление, родилось намного позже - на сотни лет - и оно было призвано показать отчужденность западной цивилизации. Поэтому первой в бою пала турка. Вместо нее кофе нагревали в больших блестящих (немыслимо для
турки) кофейниках. При этом терялся характерный для кофе "по-восточному" аромат и густая пена…
Выставка вкусных экспонатов в Сантьяго. Чилийский дизайнер Алехандра Прието открыла вкусную выставку в Галерее Ди Эке в Сантьяго. Тема, правда, не новая: выставочные экспонаты сделаны их съедобных продуктов питания. [18-08 2005]
65 процентов еврейских семей в Израиле соблюдают кашрут. 65 процентов еврейских семей в Израиле покупают только кошерные продукты. Таковы данные опроса, проведенного институтом «Геокартография» по заказу Союза производителей продуктов питания [18-08 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Холодник
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кефир (или простокваша) - 1.2л;
свекла - 1 шт.;
огурцы - 100г;
зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
огуречный рассол - 1-2 ст.л..;
горчица - 1 ч.л.;
соль - по вкусу
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца. Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины. Приятного аппетита!