Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Картофельная запеканка с лисичками - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
5 августа 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные картофельная запеканка с лисичками, салат из арбуза с фетой, рецепты с черникой, рецепты шербетов, рецепты луковых супов и многое другое...]
  • именины Трофима, Виталия, Анны;
  • Кухонный анекдот

    Жена мужу:
    - Милый, у меня - кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами.
    Возвращается через час:
    - Ну, как дела, милый?
    - Дорогая, случилось несчастье. Кто-то из детей включил духовку и бедное животное страшно обгорело. Пришлось вызывать ветеринара. Кролика отвезли в лечебницу. Врач обещал сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь.

    Знаете ли вы...

    что в наше время арбузная мода диктует малые формы. В то время, как японцы изощрялись в поисках способов заставить арбуз быть квадратным, американские селекционеры выводили идеальный арбуз для пикника. А идеальным, по американским меркам, является такой арбуз, который свободно помещается в "кулере", т.е. в сумке-холодильнике. Если раньше американец, любящий все большое, предпочитал арбуз кило на десять, то нынешний идеальный размер - не более пяти кг. Такой арбуз размером с баскетбольный мяч можно не только взять с собой на лоно природы, но и положить в домашний холодильник, не разрезая…

    Полезный совет

    Американские специалисты не рекомендуют долго хранить арбузы, ибо после того, как ягоду сняли с бахчи, она сохраняет свои потребительские свойства максимум две недели. Высокие температуры арбузу категорически противопоказаны: свыше 16 градусов по Цельсию уже не для него. Однако если температура ниже 10 градусов, то при относительно длительном хранении мякоть арбуза потеряет цвет, а при температуре ниже 5 градусов даже двух дней достаточно, чтобы кожа арбуза из зеленой сделалась бурой. Следом, и очень скоро, непременно пострадает и вкус.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Картофельная запеканка с лисичками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    лисички - 500г;
    лук репчатый - 1 луковица;
    картофель - 550г;
    сливки (20%-жирность) - 300мл;
    яйцо - 1 шт.;
    соль, молотый черный перец - по вкусу;
    сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания);

    Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.

    Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем. В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля. Вылить заливку.

    Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Любовь к Родине
    musika [05-08 10:58]
  • Пицца с соусом песто
    katys [05-08 10:53]
  • Сэкономим?
    geddes [05-08 10:43]
  • Украина сегодня
    Set [05-08 10:34]
  • что сделать из сливок?
    geddes [05-08 10:09]
  • Срочно предлагаю обсудить: шоколадный торт без муки
    teoretik [05-08 09:55]
  • диета Протасова
    Orxideya [05-08 09:53]
  • Банановый квас?
    Laurie [05-08 09:51]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное