Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные картофельная запеканка с лисичками, салат из арбуза с фетой, рецепты с черникой, рецепты шербетов, рецепты луковых супов и многое другое...]
именины Трофима, Виталия, Анны;
Кухонный анекдот
Жена мужу:
- Милый, у меня - кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами.
Возвращается через час:
- Ну, как дела, милый?
- Дорогая, случилось несчастье. Кто-то из детей включил духовку и бедное животное страшно обгорело. Пришлось вызывать ветеринара. Кролика отвезли в лечебницу. Врач обещал сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь.
что в наше время арбузная мода диктует малые формы. В то время, как японцы изощрялись в поисках способов заставить арбуз быть квадратным, американские селекционеры выводили идеальный арбуз для пикника. А идеальным, по американским меркам, является такой арбуз, который свободно помещается в "кулере", т.е. в сумке-холодильнике. Если раньше американец, любящий все большое, предпочитал арбуз кило на десять, то нынешний идеальный размер - не более пяти кг. Такой арбуз размером с баскетбольный мяч можно не только
взять с собой на лоно природы, но и положить в домашний холодильник, не разрезая…
Американские специалисты не рекомендуют долго хранить арбузы, ибо после того, как ягоду сняли с бахчи, она сохраняет свои потребительские свойства максимум две недели. Высокие температуры арбузу категорически противопоказаны: свыше 16 градусов по Цельсию уже не для него. Однако если температура ниже 10 градусов, то при относительно длительном хранении мякоть арбуза потеряет цвет, а при температуре ниже 5 градусов даже двух дней достаточно, чтобы кожа арбуза из зеленой сделалась бурой. Следом, и очень скоро,
непременно пострадает и вкус.
Россияне съедают треть всего экспортируемого мяса кенгуру.. По данным Министерства торговли Автралии, россияне съедают треть всего мяса кенгуру, экспортируемого из Австралии. Экспорт мяса кенгуру, а также мясопродуктов составляет половину общего объема австралийского экспорта в Россию.
Красное вино в таблетках – полезно, безалкогольно. Интернет-сайт Health and Beauty Net информирует потребителей о таблетках винотола (Vinotol), называя их первыми в мире таблетками концентрата красного вина. Винотол обладает всеми свойствами вина, но не содержит алкоголя.
Ходите и худейте – рецепт против 'толстой Америки'. По статистике, 66% взрослых жителей США носят на себе ненужные килограммы, а дети толстеют еще быстрее родителей. При этом ни для кого не секрет, что лишний вес способствует развитию тяжелых заболеваний.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Картофельная запеканка с лисичками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лисички - 500г;
лук репчатый - 1 луковица;
картофель - 550г;
сливки (20%-жирность) - 300мл;
яйцо - 1 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания);
Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.
Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем. В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля. Вылить заливку.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой. Приятного аппетита!