Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: ватрушки с брынзой, финский рыбный суп, рецепты омлетов, рецепты яблочных пирогов, рецепты чесночных супов и многое другое...]
именины Лаврентия, Романа, Вячеслава;
Успенский пост;
Наш опрос:
Кухонный анекдот
После пышного приема, на котором были, в основном, одни лишь грибные блюда, сидит известный знаток грибов, весь такой довольный и сытый и лениво листает энциклопедию грибов. Вдруг он побелел, книга выпала у него из рук, он как-то обмяк. Это заметили его гости, и один спрашивает:
- В чем дело? Что случилось?
Знаток грибов еле слышно говорит в ответ:
- Теперь нас может спасти только опечатка в этой книге.
что кто-то из великих французских поваров однажды обмолвился: "Если бы завтра исчезли яйца, мы все остались бы без работы". Точный смысл этого афористичного выражения состоит в том, что без яиц, то есть, как минимум, без куриных яиц, ни один даже самый изворотливый профессионал ложки и поварешки не в состоянии приготовить полноценную трапезу. Настоящий гимн яйцу сложил в своем "Словаре любителя кухни" классик современной французской гастрономии Ален Дюкасс. Восхищаясь совершенной формой яйца, он напоминает
о том, что один из главных скульпторов ХХ века Константин Бракузи провел свои последние дни, лаская рукой мраморное яйцо собственного производства. Вероятно, скульптор пришел к выводу, что ничего совершенней тщательно отполированного яйца из-под его руки не вышло…
*Готовим чесночные супы
*Step-by-step: ватрушки с брынзой, финский рыбный суп
*Рецепты с пирогов с яблоками
*Омлеты (часть I)
*Кофе: польза или вред
*Крокодилы-гриль и бегемот на вертеле
*Омлет по-альпийски
Китайский общепит приводят в норму. Во Владивостоке разворачивается масштабная кампания по проверке многочисленных китайских ресторанчиков. Несколько закусочных уже закрыто - из-за вопиющих нарушений санитарных норм. [22-08 2005]
Милла Йовович отказала донецким поварам. Известная голливудская кинозвезда Милла Йовович во время своего пребывания в столовой лагеря "Морской" в Крыму отказалась попробовать пищу, приготовленную практикантами-поварами из Донецка. [22-08 2005]
В Ярославле открылся "Кулинарный салон-2005". Ярославле в Городском культурно-выставочном комплексе "Старый город" в четверг стартовал третий межрегиональный "Кулинарный салон-2005". [22-08 2005]
Желтки яиц растереть с солью, добавить молоко и немного муки. Яичные белки взбить в пену и, помешивая, ввести в смесь. На сковороде выпечь тонкие блинчики.Мякоть курицы нарезать мелкой соломкой, обжарить на маргарине, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на маргарине репчатым луком, добавить перец, соль. Выложить массу на блинчики, каждый завернуть трубочкой так, чтобы фарш был виден. Блинчики положить в огнеупорную посуду, залить взбитым в белую пену белком и поставить в духовку. Выпекать, пока фарш
не подрумянится. Отдельно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!