Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Черничный конфитюр с сидром - рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
2 августа 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные картофельная запеканка с лисичками, салат из арбуза с фетой, рецепты с черникой, рецепты шербетов, рецепты луковых супов и многое другое...]
  • именины Ильи, Константина, Николая, Александра, Георгия, Ивана, Сергея, Фёдора, Тихона, Кузьмы, Евфима, Петра, Афанасия, Касьяна;
  • Кухонный анекдот

    Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
    - Там, под лимоном...

    Знаете ли вы...

    что обычная поваренная соль воспевалась поэтами, начиная с Гомера, и ей посвящены в наше время музейные экспозиции. Соль - один из наиболее древних продуктов, известных человечеству. В Китае еще пять тысяч лет назад добывались 40 видов поваренной соли, о чем сохранились письменные свидетельства. В Европе соль стали употреблять в пищу примерно в то же время, когда научились обращаться с железом. А в Древнем Риме солдатам часть, как мы сегодня сказали бы, зарплаты выдавали солью. Кстати, слово "солдат", которое схоже звучит на основных европейских языках, происходит именно от слова "соль". Более того, в ряде языков и слово "зарплата", которое по-английски, например, звучит как "сэлэри", также ведет свое происхождение от соли…

    Полезный совет

    Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 260

    *Рецепты лукового супа
    *Step-by-step: картофельная запеканка с лисичками, салат из арбуза с фетой
    *Рецепты шербетов
    *Литературные рецепты: "Мастер и Маргарита"
    *Рецепты с черникой

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Черничный конфитюр с сидром

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - черника - 800г
    - мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    - сухой сидр (яблочное вино) - 250 мл
    - сахар - 1.2 кг
    - лимонный сок - 4 ст.л.
    - желатин (разведенный в воде) - 225 мл
    - лимонная кислота - 1 пакетик.

    Чернику перебрать, промыть под струей воды, дать воде стечь. Слегка размять ягоды вилкой. Чернику смешать в кастрюле с сидром, лимонным соком, мускатным орехом и сахаром. Помешивая, довести массу до кипения и варить 2 мин. на сильном огне, затем смешать с жидким желирующим веществом. Довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести в смесь лимонную кислоту. Снять с конфитюра пену и разлить его в сполоснутые горячей водой банки. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Подскажите, кто знает: палтус с кедровыми орешками
    TatkaOz [02-08 10:07]
  • диета Протасова
    Shahi [02-08 09:51]
  • Газовая духовка против электрической
    Aleha [02-08 09:14]
  • Трипл сек
    Petrovich [02-08 06:36]
  • Секс-туризм?
    Sibiryak [02-08 05:01]
  • ТельнОе
    elik [02-08 03:51]
  • Люди помогите с соусом для Итальянской Пиццы
    menulis [02-08 03:23]
  • жуки в крупе
    rahel [02-08 00:06]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное