что говорят, Людовик XIV пил мясной бульон, сваренный из 16 (!) килограммов говядины. Страшно представить себе эту жидкость. Особенно сейчас, когда польза бульона подвергается сомнению. В детстве многих пичкали бульоном. В результате выросшие дети его ненавидят. Мне, к счастью, удалось этого избежать. Еще в советские времена в продаже встречалась небольшая жестяная коробочка с десятью бульонными кубиками. Это сейчас нас на каждом углу подстерегают кубики различного содержания. А тогда они попадались нечасто и быстро раскупались. Очень удобно: всего стакан кипятка - и не умрешь с голоду. Брат Алик утверждает, что 70 граммов водки и обязательно с бульоном очень облегчали жизнь, потому что без последнего утро могло начаться плохо…
Житель города Ирвин (штат Калифорния) обнаружил в баночке бананового йогурта фирмы Gerber ядовитый порошок рицин и записку, содержание которой не разглашается. Полиция штата разыскивает свидетелей, которые могли видеть, кто вложил порошок и записку, адресованную полицейским, в баночки с детским питанием. Вторая такая баночка была найдена в том же городе. Специалисты администрации Комиссии по медикаментам утверждают, что речь не идет о массовом отравлении. В магазине, где были куплены эти товары также не найдены другие следы...
Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
Для начинки морковь тонко нашинковать и протушить до мягкости на растопленном сливочном масле. Если морковь начинает пригорать, добавить немного воды. К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня. По желанию добавить сахар и молотую корицу. На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки.
Соединить края лепешечки и защипать косичкой или просто прижать. Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность чуть взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь