Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: рулеты из форели с сыром, тефтели с черносливом, профитроли с сыром, рецепты с рисовой бумагой, рецепты мексиканской кухни и многое другое...]
что большой знаток недиетического, но, несомненно, правильного питания Вильям Похлебкин считает соль и сахар "китами", без которых практически невозможно правильно приготовить ни одно блюдо. Третьим "китом" он называет лук. К счастью, большинство модных диет этот овощ вроде бы не отвергают. И только вышепоименованный доктор Волков способен вдруг взять да запретить и морковь, и свеклу, и лук, зато почему-то разрешить свиную рульку в любых количествах…
Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и природный аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.
*Рецепты блюд из гороха
*Step-by-step: рулеты из форели с сыром, тефтели с черносливом, профитроли с сыром
*Рецепты мексиканской кухни
*Готовим из рисовой бумаги
*Почему так любят китайскую кухню? Все дело в опиуме!
*Сало в шоколаде - лидер десертного меню
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Тефтели с черносливом и пряными травами
Для приготовления блюда Вам потребуются: рис длиннозерный - 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу; баранина или говядина (фарш) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; чернослив - 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец - по вкусу; мясной бульон (или вода) - 3-4 стакана
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавить немного зелени и лука, приправить солью и вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным, и не будет рассыпаться на отдельные кусочки.
Из мясного фарша слепить небольшие лепешки. В цент каждой лепешки положить чернослив и залепить края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см. Положить тефтели в сковороду и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук.
Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 3-4 стакана бульона и поставить вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавить промытый рис, измельченные пряные травы, приправить солью, куркумой и черным перцем. Варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выложите его на тарелку, сверху уложите тефтели и свежие овощи. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь