что плоды мангостана относят к самым вкусным в мире, но вот культивируют его на ограниченных площадях и, прежде всего в Таиланде, где в общей сложности плантации деревьев мангостана занимают более 9 тысяч га. Выращивают мангостан и на Филиппинах, в Индонезии, Малазии, Мьянме, Шри-Ланке, Гондурасе…
На протяжении нескольких дней торговые залы магазина «Новоарбатский» в самом центре Москвы оккупированы отрядом бритоголовых боевиков численностью 70-100 человек, которые расставив стульчики на входе в гастроном, перекрыли подходы к торговым залам и своим видом пугают посетителей. Другая партия захватчиков, разбившись на группы, прогуливается неподалеку от входа, сообщает Vlasti.net. Сотрудники «Новоарбатского» не могут ничего объяснить, ссылаясь на то, что дирекция их не информирует о ситуации вокруг гастронома.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Мясо, запеченное в горшочке с фруктами
Для приготовления блюда Вам потребуются: 2 столовые ложки оливкового масла; 1,5 кг говяжьей вырезки, отбить, перевязать суровой ниткой; 1 большая луковица, мелко нарезать; 225 мл мясного бульона; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1 лавровый лист; 2 тонкие стружки апельсиновой цедры; 900 г сладкого картофеля, нарезать кубиками; по 115 г чернослива без косточек и кураги; 60 г изюма кишмиш; 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
Нежная вырезка с гарниром из сладкого картофеля с сухофруктами прекрасная альтернатива традиционному жаркому. Разогреть духовку до 190°С. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После того выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно донести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 '/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо. Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 15 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими.
Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь