Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: вареники с клубникой, печеный картофель с сыром, кролик в красном вине с орехами, рецепты домашних лимонадов, рецепты поленты, летние рецепты с клубникой и многое другое...]
именины Петра, Андрея, Иакова, Филиппа и Михаила;
Кухонный анекдот
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему чай совсем не сладкий ?
- Веpоятно, вы pазмешивали сахаp не в ту стоpону.
что до сих пор историки не уверены, где же находится родина цветной капусты. Некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят, что впервые ее начали культивировать арабы. Якобы мавры привезли цветную капусту в Испанию в 12 веке, а испанцы перевезли ее в Италию в 14. До Англии она доехала в 17 веке, а до России еще позже - в 18 веке. Стоила цветная капуста очень дорого. Так в Англии поначалу один ее кочанчик просили 3 шиллинга - столько же, сколько за три меры пшеницы. До сих пор англичане говорят: "лучшие из цветов - цветы капусты"…
*Летние рецепты с клубникой
*Step-by-step: вареники с клубникой, печеный картофель с сыром, кролик в красном вине с орехами
*Рецепты лимонадов
*Рецепты поленты
*Ужин в Ла-Рошели
*Яблочный сок защищает сердце
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Вареники с клубникой
Для приготовления блюда Вам потребуются: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана); яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу
Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.
Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см). Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой. Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь