Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Именины Прокопия;
Майдари-хурал - день радости Будде грядущего Майтрее;
Юмор
Выпил бы что-нибудь безалкогольное, - говорит со вздохом клиент официанту.
- Чай, лимонад, сок, минеральная вода ?
- Мне все равно, я в этой области дилетант
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Вареники с вишнями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г
Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.
Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.
В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев.
Края соединить косичкой или прижать с помощью вилку. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.
Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной
Сладкоежки – больше мужчины, а не женщины. Согласно последним исследованиям, мужчины – основные потребители шоколада, женщины предпочитают перекусывать более полезными продуктами. [2004-07-20 15:59:32]