Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: пирожки с начинкой из моркови орехов и меда, окрошка летняя овощная, рецепты крокетов, окрошки разные, рецепты овощных соков и многое другое...]
именины Федора, Акилы, Ираклия, Стефана и Петра;
Кухонный анекдот
Два приятеля сидят в кафе.
- Я заметил, что все люди имеют свои странности -, говорит один.
- У меня их нет, - отвечает второй
- И у тебя есть.
- Какие же?
- Я заметил, что ты размешиваешь чай правой рукой
- Ну и что?
- А большинство людей используют для этого ложечку...
что госсанэпиднадзор Дагестана обнаружил в конфетах "Палитра" самарского кондитерского объединения "Россия" многочисленные капли ртути. Это заявление было распространено в пятницу вечером в эфире дагестанского телевидения. В обращении к гражданам республики Госсанэпиднадзор уведомляет, что конфеты расфасованы в картонных коробках весом 150 грамм с датой выработки 8 апреля 2004 года. Маркировка на торцевой стороне коробки выполнена на русском, украинском и казахском языках. Госсанэпиднадзор просит население не покупать данную продукцию. В настоящее время все торговые предприятия проверяются на наличие конфет "Палитра", передает ИТАР-ТАСС…
*Рецепты крокетов
*Про французский хлеб
*Step-by-step: пирожки с начинкой из моркови орехов и меда, окрошка летняя овощная
*Готовим окрошку
*Сыр и итальянцы
*Рецепты овощных соков
В отварной протертый картофель, охлажденный до 40-50С добавить 20г пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3- 4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.
Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3- 4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассированную на жире муку и варить до полу готовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассированный лук с грибами, и варить 10- 15 мин. При подаче крокеты поливают соусом или подают его отдельно. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь