Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

Блюда бакинской кухни Запеченная рыба

Информационный Канал Subscribe.Ru Сегодня будет рецепт традиционный. Рыбные блюда присущи обычно ленкоранской кухне. Однако в Баку без рыбы обычно стол не обходился. А мы попробуем сделать запеченную рыбу в томатном соусе. В принципе для этого блюда можно использовать любую рыбу. Желательно, конечно, выбрать такую, чтобы костей было не очень много. Это не всегда приятное зрелище, когда гости за столом начинают вылавливать рыбьи кости. Всего рыбы надо будет 1 кг. Или больше, в зависимости от аппетита. Из др...

2005-05-16 10:07:38 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Кулич бабушкин

Информационный Канал Subscribe.Ru Поскольку в эти дни отмечается Православная Пасха, самое время поговорить о куличах. Рецептов куличей великое множество. Каждая хозяйка делает кулич по своему, поэтому наверняка в нашем рецепте найдутся отличия от того, что обычно делается у кого-то дома. И нелишне будет рассказать об обычае печь куличи на Пасху. В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память...

2005-05-02 10:05:23 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Суп гороховый с фрикадельками

Информационный Канал Subscribe.Ru то-то супчику заходелось. Но не просто там тривиальный суп. А что-нибудь из детства. А какой еще суп может так напомнить детство, как супчик с фрикадельками? И хотя признаться, горох я не люблю, но что делать, без него в данном случае не обойтись. Итак, из ингредиентов возьмем: - баранина - 650г - горох - 80г - репчатый лук - 80г - мацони - 1 л - рис - 120г - мука - 40г - щавель или шпинат - 200г - зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г - специи, соль - по вкусу. Мякоть баран...

2005-04-18 10:06:33 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Блинчики с мясом и с творогом

Информационный Канал Subscribe.Ru Раз уж мы в прошлом выпуске говорили о блинах, то вполне уместно будет сегодня поговорить о дальних родственниках блинов блинчиках. Вообще-то, рецептов блинчиков, как и блинов великое множество. В качестве начинки можно использовать практически что угодно, от тривиальной сгущенки до сыра и малинового варенья. Но сегодня наш разговор будет о двух видах блинчиков, которые всегда присутствовали у нас на столе, а именно с мясом и с творогом. Вначале приготовим мясные блинчики....

2005-04-04 10:06:22 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Блины

Информационный Канал Subscribe.Ru Пора, пора милые дамы доставать ту самую милую сердцу чугунную сковородку и напечь блинов. Тем более, что и масленица заканчивается. Так что, тем, кто ни разу в жизни не пек блины, сейчас самое время научится. Даже несмотря на то, что первый блин по определению должен быть комом. А что блины делают в бакинской кухне, спросите вы? Так мы же тоже любили напечь блинов, ну и еще помазать их икорочкой, благо таковая имелась в изобилии, ну еще и добавить семгушку, и что еще фант...

2005-03-14 10:05:22 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Севрюга по юакински

Информационный Канал Subscribe.Ru Что-то рыбки захотелось. Фосфор, знаете ли. Но просто жареная рыба или копченая, или консервы скучно. Поэтому давайте приготовим что-нибудь экзотическое. Например, севрюгю по бакински. Почему именно севрюгу? Наверное потому, что в советское время эту рыбу наравне с бельдюгой млжно было почти всегда достать. Итак, прежде всего купим в магазине рыбу. Сколько нужно рыбы как всегда зависит от числа едоков и их аппетита. А еще луковицу, болгарский перец, лимон, две ложки томатн...

2005-02-28 10:05:22 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Кюфта-шурпа

Информационный Канал Subscribe.Ru Сегодня традиционный рецепт. И действительно, кюфта и ее разновидности являются одним из самых характерных блюд в Азербайджане. Готовятся, как правило, в горшочках. К тому же еще удобно тем, что прямо в этих горшочках можно подавать на стол. Каждому гостю по горшочку. А потом можно просто выалить из горшочка на тарелку, а можно есть из горшочка. Кому как удобно. А почему шурпа спросите вы? Так ведь мясо слепим в виде сарделек, а не форме тефтелек. Чувствуете разницу? Вот п...

2005-02-14 10:05:15 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Жюльен

Информационный Канал Subscribe.Ru Наверняка о блюде с таким названием слышали многие. Некоторым это блюдо кажется таким же экзотическим, как например фондю. Что уж поделать, название французские, манящие, таинственные. Так и видится некий французский шеф-повар, готовящий нечто странное в не менее странной посудине под названием "кокотка. Хотя будем справедливы. В наше время слово "кокотка" мало кто слышал, а жюльены готовили в горшочках для пити, металлических судках или вообще в чем попало. Да разве суть ...

2005-01-24 10:03:39 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Ирландское рагу

Информационный Канал Subscribe.Ru Ну вот прошли праздники, а в холодильнике осталась масса неиспользованных продуктов. Нужно что-то срочно приготовить, иначе они могут испортиться. Самое лучшее для этого - приготовить ирландское рагу. Само по себе это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все. Ну вот даже Монморанси из книги "Трое в лодке не считая собаки" принес для того знаменитого ирландского рагу крысу и после некоторых дебатов она тоже пошла в рагу. Не знаю, не думаю, во всяклом случ...

2005-01-10 11:02:39 + Комментировать

Блюда бакинской кухни Рыба по ленкорански

Информационный Канал Subscribe.Ru Приближается Новый Год. Само собой, начинаются раздумья, а что же поставить такого на Новый Год? Говорят вот, что в год петуха нужно ставить на стол рыбные блюда. Не стану спорить с этим утверждением. Рыбу можно приготовить самыми разными способами. Можно, например, сделать просто тривиальную селедку под шубой. А можно приготовить рыбу по-ленкорански. Заодно и друзей можно удивить экзотическим блюдом. Есть два варианта приготовления рыбы по-ленкорански. Но в любом случае э...

2004-12-27 11:04:28 + Комментировать