Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Рыба по ленкорански


Информационный Канал Subscribe.Ru

Приближается Новый Год. Само собой, начинаются раздумья, а что же поставить такого
на Новый Год? Говорят вот, что в год петуха нужно ставить на стол рыбные блюда.
Не стану спорить с этим утверждением. Рыбу можно приготовить самыми разными способами.
Можно, например, сделать просто тривиальную селедку под шубой.. А можно приготовить
рыбу по-ленкорански. Заодно и друзей можно удивить экзотическим блюдом.
     
      Есть два варианта приготовления рыбы по-ленкорански. Но в любом случае
эту самую рыбку сначала надо купить. В данном случае сорт ее не столь уж и важен,
главное, чтобы рыбка была небольших размеров, поскольку тушки рыбки не разрезают
для готовки. Итак, вначале очистм рыбку, выпотрошим, вымоем и слега обмажем солью.
В кипящую подсоленную воду положим целые головки репчатого лука, лавровый лист,
перец и целиком рыбу. Варим до готовности. Подаем на стол в холодном виде, украсив
зеленью.
     
      Если не очень любите вареную рыбу, можно ее приготовить по второму варианту.
Для этого рыбу приготовим, то есть вымоем и выпотрошим, обмажем солью и перцем
и пожарим в панировочных сухарях до золотистого цвета. А потом поставим в духовку
до готовности. Перед подачей на стол на рыбу выжимают лимон и украшают кольцами
лука, лимона и зеленью. Приятного аппетита!

==================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться

В избранное