Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Кюфта-шурпа


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня традиционный рецепт. И действительно, кюфта и ее разновидности являются
одним из самых характерных блюд в Азербайджане. Готовятся, как правило, в горшочках.
К тому же еще удобно тем, что прямо в этих горшочках можно подавать на стол.
Каждому гостю по горшочку. А потом можно просто выалить из горшочка на тарелку,
а можно есть из горшочка. Кому как удобно. А почему шурпа спросите вы? Так ведь
мясо слепим в виде сарделек, а не форме тефтелек. Чувствуете разницу? Вот потому
и шурпа.
     
      А пока воьмем примерно полкило баранины и столько же костей. Немного риса,
животного жира и гороха, каждого ингредиента грамм по 100. Моркови штуки 2-3,
яйцо, картошку, помидоры, лук, соль и специи по вкусу. Горошек залить охлажденным
бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности
рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать.
Из фарша разделать кюфту в форме сарделек
по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить
мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар,
в котором варился нут, и довести до готовности. Кюфтьу готовят обычно в глиняных
горшочках, в них же и пожают на стол. Приятного аппетита!

==================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться

В избранное