Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Севрюга по юакински


Информационный Канал Subscribe.Ru

Что-то рыбки захотелось. Фосфор, знаете ли. Но просто жареная рыба или копченая,
или консервы скучно. Поэтому давайте приготовим что-нибудь экзотическое. Например,
севрюгю по бакински. Почему именно севрюгу? Наверное потому, что в советское
время эту рыбу наравне с бельдюгой млжно было почти всегда достать.
     
      Итак, прежде всего купим в магазине рыбу. Сколько нужно рыбы как всегда
зависит от числа едоков и их аппетита. А еще луковицу, болгарский перец, лимон,
две ложки томатной пасты, две ложки растительного масла и зелень. Надо сказать,
что блюдо это всегда эффектно выглядит на столе. А посему лучше купить целую
рыбу, разрезать ее большими кусками, а потом полоижть обратно на блюде в виде
готовой рыбы. Рыбу режем крупными кубиками. сверху нарезанную луковицу, кольца
болгарского перца, 2 лимона кружками. Растворите
в воде 2 столовые ложки томата, добавьте 2 стол. ложки растительного масла, заливаете
рыбу и отправляете в духовку на 45 минут. Вынуть, посыпать зеленью петрушки и
опять на 5 минут в печь. Готово. Можете разложить в продолговатое блюдо, украсить
маслинами. Но блюдо и так выглядит довольно нарядно.

================================================================================================!

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться

В избранное