Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Ирландское рагу


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ну вот прошли праздники, а в холодильнике осталась масса неиспользованных продуктов.
Нужно что-то срочно приготовить, иначе они могут испортиться. Самое лучшее для
этого - приготовить ирландское рагу. Само по себе это блюдо хорошо тем, что в
него можно положить практически все. Ну вот даже Монморанси из книги "Трое в
лодке не считая собаки" принес для того знаменитого ирландского рагу крысу и
после некоторых дебатов она тоже пошла в рагу. Не знаю, не думаю, во всяклом
случае, что крыса так уж и необходима. Но мясо для рагу надо и притом много.
Кстати, к слову, в азербайджанской кухне тоже есть аналог ирландского рагу и
называется соус по-карабахски. Не берусь утверждать, что рецепты совпадают, но
все же. Кстати говоря, не только Джером воспевал ирландское рагу. Ему отдал должное
и Марк Твен, сказав, что ирлансдкое рагу вкуснее всех вещеей ибо содержит в с
ебе все вкусные вещи.
     
      Но все же классическое рагу готовится из баранины. Приом ее должно быть
много, примерно грамм 700. И нарезанной маленькими кусочками. Еще 100 грамм сливочного
масла, 4 тонко порезанных луковицы, полкило поерзанного кубиками картофеля, зубчик
чеснока, разная травка, куриный бульон, пучок морковки, 225 грамм савойской капусты,
6 палочек сельдерея. Крысу можно по желанию. Мясо залить холодной водой, вскипятить,
слить воду, остудить в холодной воде.
     
      Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех
картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать несколько минут. Добавить мясо
и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо
должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться, и сгущать
бульон.
     
      Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку
и сельдерей, готовить 15-20 минут, добавить капусту, еще чуть поварить. Посолить,
поперчить, вынуть мешок с травками.
     
      Для разнообразия можно взять мяса нескольких сортов, например баранину
и говядину. можно добавить сосиски. Если кроме белокочанной другой капусты не
найдется, тоже сойдет, в этом случае варить ее надо поставить пораньше. Приятного
аппетита!

====================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться

В избранное