Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Блинчики с мясом и с творогом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Раз уж мы в прошлом выпуске говорили о блинах, то вполне уместно будет сегодня
поговорить о дальних родственниках блинов блинчиках. Вообще-то, рецептов блинчиков,
как и блинов великое множество. В качестве начинки можно использовать практически
что угодно, от тривиальной сгущенки до сыра и малинового варенья. Но сегодня
наш разговор будет о двух видах блинчиков, которые всегда присутствовали у нас
на столе, а именно с мясом и с творогом.
     
      Вначале приготовим мясные блинчики. Для них нам потребуется молоко - 2
стакана
      - мука - 2 стакана
      - яйца - 2 шт.
      - сахар - 2 ст. л.
      - масло растительное - 2 ст. л.
      - соль - по вкусу
     
      для начинки:
      - мясо вареное или жареное - 400г
      - масло растительное - 1 ст. л.
      - лук репчатый - 1 луковица
      - яйцо - 1 шт.
      - соль, перец - по вкусу
     
      Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать,
чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить
растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно
покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его
и перевернуть.
     
      Для начинки вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить
мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нафаршировать
готовые блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Затем
яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли и, окунув
каждый блинчик в это тесто, обжарить на сковороде в разогретом масле.
     
      А можно приготовить и блинчики с творогом. Для теста:
      - молоко - 2 стакана
      - мука - 2 стакана
      - яйца - 2 шт.
      - сахар - 2 ст. л.
      - масло растительное - 2 ст. л.
      - соль - по вкусу
     
      для начинки:
      - творог - 500г
      - масло сливочное - 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны)
      - яйцо - 1 шт.
      - сахар - 2 ст. л.
      - ванилин - по вкусу
      - масло растительное для жаренья
     
      Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать,
чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить
растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно
покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его
и перевернуть.
     
      Для начинки творог хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные
ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо размешать.
     
      Готовые блинчики нафаршировать творогом. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком
или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле. Приятного аппетита!

====================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться

В избранное