Н трехлитровую банку - 3-4 веточки морковной ботвы. Уложить помидорки с ботвой в банки. залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения - воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 литров. 5 литров маринада хватит на 4 трехлитровые банки. если будете закатывать меньше - делайте пропорционально.
Итак, у вас есть 5 литров жидкости, слитой с помидоров и разбавленной водой. Сыпкм туда 20 столовых ложек сахара. Не меньше, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама люблю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое фу-совсем не такое получилось? Добавить 5 столовых ложек соли и 3,5 стограммовых рюмок уксуса.
Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили банки с помидорами. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
Помидоры получаются сладенькие - вкус восхитительный!:)
P.S. Рецепт в самом начал хоть и приведен на одну трехлитровую банку, но получается жидкости хватает для 4-5 трехлитровых банок.