Для фарша: 1 луковица, 2 яйца, 100 гр. отварного риса, 10 гр. зелени петрушки, 90 гр. маргарина, 300 гр. свежих грибов.
Кочан капусты отвариваем до полуготовности и разбираем на листья. Лук и грибы мелко нарезаем и жарим до готовности. Для фарша жареный лук, рубленые яйца, рис, мелко порезанную зелень петрушки и жареные грибы соединяем и перемешиваем. Дно и стенки смазанноо маслом и обсыпанного сухарями сотейника обкладываем капустными листьями. Затем чередуя, выкладываем слоями фарш и капустные листья. Поверхность каравая смазываем сметаной, посыпаем сухарями и запекаем до золотисто-коричневого цвета. Готовый
каравай вынимаем из сотейника и при подаче к столу нарезаем порционными кусками. Перед тем как приступить к трапезе, можно полить свой кусочек томатным соусом.