Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Шашлык из свинины или баранины
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Шашлык из свинины или баранины
Инградиенты:
Мясо:
Свинина
Говядина
Способ приготовления:
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая.
Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.