Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Суп луковый по-парижски - на мясном бульоне
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Суп луковый по-парижски - на мясном бульоне
Инградиенты:
Ингредиенты на 4 персоны:
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 50 г (3 ст. ложки)
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
крепкий мясной бульон - 6 стаканов (1,5 литра)
лавровый лист - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу (но не более четверти чайной ложки)
сыр тертый - 2 стакана
ломтики батона свежего белого хлеба
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками примерно в 1 см. Положить в кастрюлю (сотейник) сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло начнет пениться, положить туда лук и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить муку, размешать и влить разогретый мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 20 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Из свежего батона нарезать ломтики толщиной в 1 см по числу порций и подсушить без масла в духовке или ростере. Сваренный
суп разлить по суповым чашкам, сверху положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (половина стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился, и сразу подать на стол. К готовому супу можно отдельно подать натертый сыр.