Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
Инградиенты:
2 ст. ложки кулинарного жира
600 г измельченного мяса
1 мелко порезанная луковица
3 ломтя размоченного в воде пшеничного хлеба
1 ч. ложка соли
свежемолотый черный перец - по вкусу
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
3/4 ч. ложки молотого кориандра
1 говяжий бульонный кубик
1 ст. ложка уксуса
Для теста:
1/2 пачки сливочного масла или маргарина
2 стакана пшеничной муки
3/4 ч. ложки соли
взбитое яйцо или молоко для глазирования
Способ приготовления:
Приготовить заварное тесто. Масло растворить в горячей воде. Просеять вместе муку и соль и смешать с жидкостью до получения мягкого теста. Охладить в течение 1 часа до полного остывания. Нагреть жир и жарить измельченное мясо, затем добавить лук и еще немного поджарить все на сковороде под крышкой. Добавить размоченный хлеб, соль, специи, бульонный кубик и уксус. Тушить на медленном огне приблизительно 5 минут, охладить. На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 5 мм, придавая ему форму прямоугольника
10x15 см. Выложить мясо на середину прямоугольника по длинной стороне и свернуть тесто вокруг мяса рулетом. Порезать рулет на булочки приблизительно по 4 см, переложить на смазанный маслом противень, смочить кисть в воде и, обмакивая во взбитое яйцо или молоко, смазать булочки и выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.