Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
Инградиенты:
чеснок - 1 зубчик
картофель - 400 г
соль
перец
молоко - 100 мл
тертый сыр - 80 г
сливки - 30 г
Способ приготовления:
Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. Картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин. на полной мощности.