Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Инградиенты:
На три 3-литровые банки, 4-4,5 л воды
5-6 ст. ложек крупной соли
1 граненый стакан сахара
15 лавровых листиков
30 горошин черного горького перца (не душистого!)
по 20 листиков черной смородины и вишни
Способ приготовления:
Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока, разделанного на зубчики, и 3/4 стакана 9%-ного уксуса или 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции на каждую банку (т. е. 3 ст. ложки на 4-4,5 л воды). Помидоры уложить в банки, залить кипящим маринадом. Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Закатать. Зелень, которая была в маринаде, в банки можно не класть.