Для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 столовых ложки воды
Для украшения: кокосовая стружка, цветные сахарные шарики
Муку смешать с размягченным маргарином, растертыми вареными яичными желтками и содой, погашенной лимонным соком. Замесить очень крутое тесто. Скатать шарики и испечь в разогретой духовке. Остудить.
Шоколад поломать на куски, добавить воду, растопить на паровой бане, сделать глазурь.
Готовые печенья окунуть в теплую глазурь и обсыпать половину кокосовой стружкой, вторую половину цветными сахарными шариками.
P.S. А можно и разнообразить этот рецепт таким образом: в тесто добавить 2-3 столовых ложки сметаны; а в каждый шарик положить начинку (мармелад, изюм или нарезанный чернослив). Для обсыпки использовать
тертые вафли.