Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №72


ПЕЧЕНЬЕ «КАШТАНЫ»

2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 4-5 вареных яичных желтков, 1/3 чайная ложка лимонного сока, ½ чайная ложка соды

Для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 столовых ложки воды

Для украшения: кокосовая стружка, цветные сахарные шарики

Муку смешать с размягченным маргарином, растертыми вареными яичными желтками и содой, погашенной лимонным соком. Замесить очень крутое тесто. Скатать шарики и испечь в разогретой духовке. Остудить.

Шоколад поломать на куски, добавить воду, растопить на паровой бане, сделать глазурь.

Готовые печенья окунуть в теплую глазурь и обсыпать половину кокосовой стружкой, вторую половину цветными сахарными шариками.

P.S. А можно и разнообразить этот рецепт таким образом: в тесто добавить 2-3 столовых ложки сметаны; а в каждый шарик положить начинку (мармелад, изюм или нарезанный чернослив). Для обсыпки использовать тертые вафли.

Приятного аппетита!!!


В избранное