Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №54


МЕДОВУХА

Мед 500 гр, вода 4 литра, дрожжи 100 гр, сахар 500 гр.

Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10-15 минут. Охладить до 25-30 градусов Цельсия. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3-4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.

Медовуха обладает прекрасным вкусом и ароматом, но, к сожалению, длительному хранению не подлежит!

Приятного аппетита!!!


В избранное