В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500 грамм). Обжариваем до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные куски и немного присолить со всех сторон. В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 минуту), перевернуть их на другую сторону. 2-3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжаренным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушиться, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто (при необходимости добавить муку). Заварное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается. Но для этого рецепта можно сделать и обычное тесто. Тесто прикрыть салфеткой и дать постоять 5-7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5-2 см. из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (около 10 минут). Подавать вместе с курицей
и образовавшейся подливкой.