Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №70


ТОРТ «КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ»

Для теста: 400 гр маргарина, 4 яйца, 4 стакана муки, 2 ст. ложки уксуса, ¾ стакана воды

Для крема: ½ стакана муки, ¾ стакана сахара, 1 ложка картофельного крахмала, 6 яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара

ТЕСТО: маргарин нарезать мелкими кусочками и тщательно рубим его с просеянной мукой. Постепенно добавляем яйца, холодную воду и уксус. Вымешиваем эластичное тесто. Разделываем его на 8-10 кусков и помещаем в морозилку на 1-1,5 часа.

Вынимаем тесто из холодильника по одному куску, раскатываем его в тонкий пласт. Из картона делаем шаблон кленового листа, накладываем его и тонким ножом обрезаем все лишнее. Помещаем «лист» в хорошо разогретую духовку, прокалываем его вилкой в нескольких местах для того, чтобы тесто не запузырилось при выпечке,  выпекаем 10 минут. Также поступаем с оставшимся тестом.

КРЕМ: муку, сахар и крахмал высыпаем в толстостенную кастрюлю, добавляем растертые желтки, массу хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, не прекращая помешивать крем. Ставим на слабый огонь и варим до загустения. Добавляем ванильный сахар и быстро охлаждаем. В остывший крем можно добавить сбитые сливки или сливочное масло.

Подготовленные «листы» смазываем кремом, накладываем один на другой, верх украшаем кремом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!


В избранное