Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В гостях на кухне Надежды Выпуск №53


САЛАТ «ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО»

1 банка консервированной горбуши (можно сардины в масле), 1 банка консервированной морской капусты, майонез, 1 пучок зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 вареных картофелин, 3 плавленых сырка, 100 гр. сливочного масла, чеснок, соль.

Для змеи: вилкой  размять горбушу и желтки от 2 яиц, на терке натереть 2 плавленых сырка, и 3 вареных картофелин, добавить 50 гр. сливочного масла, чеснок, соль по вкусу, все перемешать, добавить майонез, полученную массу отставить.

Яйца змеи: натереть 1 плавленый сырок, вилкой размять 1 желток и 3 яичных белка, добавить 50 гр. сливочного масла, немного чеснока  майонеза, соль по вкусу, все перемешать и сформировать змеиные яйца.

Гнездо: взять круглое, плоское блюдо, равномерно по всей поверхности выложить морскую капусту. Из центра блюда лучами в виде солнца выложить стрелы зеленого лука. Из массы «змеи» скатать жгут, формируя ее образ. Зигзагообрано выложить змею по центру блюда. В качестве глаз вставьте 2 зернышка граната, язык – ломтик моркови. Надрезать угол упаковки майонеза и разрисовать по всей длине (на свое усмотрение). Вокруг змеи выложить «змеиные яйца». Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!!!


В избранное