Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные биточки, пирожное и кофе
Биточки "морские"
Способ приготовления. Филе рыбы без кожи и костей пропускают через мясорубку, смешивают с
вареным (вязким) рисом, яйцами, пассерованным репчатым луком, сливочным
маргарином, солью, перцем. Из массы формируют биточки, панируют их в
муке и жарят на масле обычным способом. Подавать можно в холодном виде с
майонезом.
свежие небольшие яблоки одинакового размера - 1000 г,
сахар-песок - 100 г,
корица - 3 г,
изюм - 80 г,
сахарная пудра - 40 г,
яйца - 1 шт.
Выход - 10 шт.
Способ приготовления.
Тесто раскатывают пластом толщиной 5 мм и нарезают его на квадраты
размером 12 х 12 см. На каждый квадрат кладут очищенное или неочищенное
яблоко без сердцевины. Вместо нее внутрь яблока насыпают сахар,
смешанный с корицей или изюмом (по желанию яблоко можно наполнить
вареньем, джемом или повидлом), после чего яблоко, плотно заворачивают в
тесто, смазывают сверху яйцом, кладут на смоченный водой противень и
выпекают при температуре 210-220 С в течение 40-50 мин.
Способ приготовления. Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вводят немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.