Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные биточки, пирожное и кофе


 

Биточки "морские"

Биточки морскиеСпособ приготовления. Филе рыбы без кожи и костей пропускают через мясорубку, смешивают с вареным (вязким) рисом, яйцами, пассерованным репчатым луком, сливочным маргарином, солью, перцем. Из массы формируют биточки, панируют их в муке и жарят на масле обычным способом. Подавать можно в холодном виде с майонезом.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы,
  • 2 чайных ложки риса,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного маргарина,
  • 4 чайных ложки пшеничной муки,
  • 2—4 ст. ложки масла,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

другие рецепты блюд из рыбы

 

Пирожные "яблоки в слоеном тесте"

Пирожные яблоки в слоеном тестеИнгредиенты:

  • тесто по рецептуре «скороспелые слоеное тесто»;
  • свежие небольшие яблоки одинакового размера - 1000 г,
  • сахар-песок - 100 г,
  • корица - 3 г,
  • изюм - 80 г,
  • сахарная пудра - 40 г,
  • яйца - 1 шт.

Выход - 10 шт.

Способ приготовления. Тесто раскатывают пластом толщиной 5 мм и нарезают его на квадраты размером 12 х 12 см. На каждый квадрат кладут очищенное или неочищенное яблоко без сердцевины. Вместо нее внутрь яблока насыпают сахар, смешанный с корицей или изюмом (по желанию яблоко можно наполнить вареньем, джемом или повидлом), после чего яблоко, плотно заворачивают в тесто, смазывают сверху яйцом, кладут на смоченный водой противень и выпекают при температуре 210-220 С в течение 40-50 мин.

другие рецепты пирожных и тортов

 

Мраморный кофе

Мраморный кофеСпособ приготовления. Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вводят немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

 

другие рецепты напитков


В избранное