Кулинарные рецепты блюд и напитков: жаркое, кусочек торта и кофе
Жаркое из птицы
Курицу или индейку обрабатывают, разрубают на куски, солят, обжаривают
на маргарине, добавляют мелко нарезанный лук и жарят до золотистого
цвета, после чего заливают бульоном, посыпают перцем и тушат до
готовности под крышкой. Подают, посыпав нарезанной зеленью петрушки или
укропа. Как гарнир используют вареный или жареный картофель, овощи в
любом виде, маринованные фрукты.
Способ приготовления.
К взбитым до густой пены белкам добавляют горячий мед и взбивают массу
до остывания. Желтки растирают с сахаром, добавляют к ним горячий мед,
манную крупу, измельченные ядра орехов, гвоздику и корицу. Этой массой
заполняют смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
Выпекают при температуре 200-220 С в течение около 30 мин. Еще теплым
изделие покрывают сахарной глазурью.
Молотые кофе и цикорий заливают горячей водой. Выдерживают 2—3 мин и
процеживают через густую марлю, после чего разливают в чашки. Сливки и
сахар взбивают до появления пушистой пены, затем добавляют к напитку.