Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: жаркое, кусочек торта и кофе


 

Жаркое из птицы

Жаркое из птицыКурицу или индейку обрабатывают, разрубают на куски, солят, обжаривают на маргарине, добавляют мелко нарезанный лук и жарят до золотистого цвета, после чего заливают бульоном, посыпают перцем и тушат до готовности под крышкой. Подают, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа. Как гарнир используют вареный или жареный картофель, овощи в любом виде, маринованные фрукты.

  • 1 курица или 1/2 небольшой индейки,
  • 3 стакана бульона,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 2 луковицы,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.

 

другие рецепты из мяса и птицы

 

 

Медовый торт

Медовый тортПродукты для теста:

  • мед - 120 г,
  • яйца - 3 шт,
  • манная крупа - 70 г,
  • ядра грецких орехов - 50 г,
  • корица - 0,5 г,
  • гвоздика - 0,5 г,
  • сахар - 20 г;
для глазури:
  • сахар-рафинад - 250 г,
  • вода - 200 г,
  • уксус - 5 г.

Выход - 500 г.

Способ приготовления. К взбитым до густой пены белкам добавляют горячий мед и взбивают массу до остывания. Желтки растирают с сахаром, добавляют к ним горячий мед, манную крупу, измельченные ядра орехов, гвоздику и корицу. Этой массой заполняют смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов. Выпекают при температуре 200-220 С в течение около 30 мин. Еще теплым изделие покрывают сахарной глазурью.

другие рецепты тортов и пирожных

 

 

Кофе с цикорием

Кофе с цикориемМолотые кофе и цикорий заливают горячей водой. Выдерживают 2—3 мин и процеживают через густую марлю, после чего разливают в чашки. Сливки и сахар взбивают до появления пушистой пены, затем добавляют к напитку.


  • Молотый кофе — 1 чайная ложка,
  • молотый цикорий — 2 г,
  • сахар — 20 г,
  • сливки — 40 г,
  • сахарная пудра — 10 г.

 

другие рецепты напитков


В избранное