Кулинарные рецепты блюд и напитков: салат, вареники и кофе
Салат из огурцов по-польски
Ингредиенты:
огурцы - 200 г,
творог - 150 г,
сметана - 125 г,
лук - 50 г,
зелень укропа,
черный молотый перец,
соль.
Способ приготовления.
Огурцы режут и солят, через несколько минут жидкость сливают, а огурцы
смешивают с размятым творогом, сметаной, перцем и луком, нарезанным
кольцами. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Способ приготовления.
Пресное тесто раскатывают до толщины 1,5 мм. Готовят фарш: вареную
протертую картофель смешивают с пассерованным репчатым луком, перцем и
вареными мелконарезанными грибами. Фарш в виде шариков раскладывают на
половине пласта теста, закрывают второй половиной пласта и выемкой
вырезают вареники. Кладут на посыпанные мукой деревянные лотки. До варки
хранят в холодном месте. Варят в кипящей подсоленной воде. Подают с
жиром.