Кулинарные рецепты блюд и напитков: тушеная грудинка, тушеная капуста и молочный коктейль
Грудинка тушеная в соусе
Способ приготовления. На грудинке из внутренней
стороны по середине ребер надрезают пленку, посыпают солью, перцем и
обжаривают к готовности. Не давая охладеть, удаляют косточки, потом
нарезают кусками, заливают соусом (красным, красным с луком и грибами
или луковым) и тушат на протяжении 15-20 мин при слабом кипении. Перед
подачей на подогретую тарелку кладут гарнир (вареный или жареный
картофель, тушеные или припущени овощи, макароны, рассыпчатые каши и
тому подобное), сбоку - тушеную грудинку, поливают соусом, в котором грудинка тушилась, посыпают зеленью и подают. К свиной грудинке на гарнир хорошо подать тушеную или жареную капусту, а к бараньей - припущенный рис с томатом-пюре.
800 г молодой цветной, белокочанной или савойской капусты,
4 ст. ложки тертого сыра,
1,5 стакана молочного соуса,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Способ приготовления.
Капусту моют, погружают на 20-30 мин в холодную соленую воду и снова
промывают. Затем ее кладут в кипящую подсоленную воду и варят в закрытом
сосуде при слабом кипении до готовности. Сваренную капусту откидывают
на дуршлаг, а когда вода стечет, укладывают на смазанную жиром сковороду
или противень и заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, обрызгивают жиром и запекают. Перед подачей поливают растопленным маслом.