Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: цветная капуста, индейка на шпажках и кофе


 

Обжаренная в сухарях цветная капуста

Обжаренная в сухарях цветная капустаПродукты:

  • 500 г замороженных цветов цветной капусты,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3/4 стакана молотых сухарей,
  • 2 ст. ложки кедровых орехов,
  • 1/2 стакана нежирных кислых сливок,
  • 1 ст. ложка тертого сыра пармезан,
  • 1 ст. ложка порубленой зелени петрушки.


Приготовление:
Замороженную цветную капусту помещают в 20 см жаростойкое блюдо. Сливочное масло растапливают в маленькой кастрюле, добавляют сухари, кедровые орехи и пассируют до золотистого цвета. На цветную капусту выкладывают по порядку кислые сливки, смесь с сухарями и орешками, сыр пармезан, петрушку. Блюдо ставят в духовку и запекают при 190C в течение 20-25 минут. Вместо кедровых орешков можно использовать миндальные.

Другие рецепты закусок

 

Индейка ассорти на шпажках

Индейка ассорти на шпажкахИнгредиенты на 4 порции:

  • 300 г филе из грудинки индейки,
  • 1 цуккини,
  • 2 средние луковицы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 3 сосиски,
  • 8 лавровых листьев,
  • 1 ст.л. масла,
  • 500 г нарезанных помидоров,
  • соль, перец молотый черный и красный, кайенский перец,
  • зелень.


Способ приготовления. Моют филе грудинки индейки, высушивают и режут на маленькие кубики. Цуккини, моют, очищают, режут ломтиками. Лук режут дольками. Шампиньоны очищают. Сосиски режут кусочками ~ 4 см. Потом всё это попеременно с лаврушкой нанизывают на 4 шпажки. Перемешивают перец и масло и намазывают этим порции. Жарят их при 225 С в духовке минут 7-10. Между тем помидоры кипятят, приправляют солью, перцем, кайенским перцем, подают к шпажкам, украшают зеленью.

 Другие рецепты для пикника

 

Кофе «Эскимо»

Кофе «Эскимо»Готовят кофе по-турецки, процеживают и охлаждают, смешивают с мороженым и шоколадом (вручную или в миксере) и наливают в высокие бокалы. Подают с сухими пирожными. Пьют при помощи соломинки.


  • Кофе молотый — 60 г,
  • мороженое — 400 г,
  • шоколад растопленный — 5 столовых ложек, 
  • горячая  вода — 400 г.
Другие рецепты напитков


В избранное