Кулинарные рецепты блюд и напитков: цветная капуста, индейка на шпажках и кофе
Обжаренная в сухарях цветная капуста
Продукты:
500 г замороженных цветов цветной капусты,
1 ст. ложка сливочного масла,
3/4 стакана молотых сухарей,
2
ст. ложки кедровых орехов,
1/2 стакана нежирных кислых сливок,
1 ст. ложка тертого сыра пармезан,
1 ст. ложка порубленой зелени петрушки.
Приготовление: Замороженную
цветную капусту помещают в 20 см жаростойкое блюдо. Сливочное масло
растапливают в маленькой кастрюле, добавляют сухари, кедровые орехи и
пассируют до золотистого цвета. На цветную капусту выкладывают по
порядку кислые сливки, смесь с сухарями и орешками, сыр пармезан,
петрушку. Блюдо ставят в духовку и запекают при 190C в течение 20-25
минут. Вместо кедровых орешков можно использовать миндальные.
соль, перец молотый черный и красный, кайенский перец,
зелень.
Способ приготовления. Моют
филе грудинки индейки, высушивают и режут на маленькие кубики. Цуккини,
моют, очищают, режут ломтиками. Лук режут дольками. Шампиньоны очищают.
Сосиски режут кусочками ~ 4 см. Потом всё это попеременно с лаврушкой
нанизывают на 4 шпажки. Перемешивают перец и масло и намазывают этим
порции. Жарят их при 225 С в духовке минут 7-10. Между тем помидоры
кипятят, приправляют солью, перцем, кайенским перцем, подают к шпажкам,
украшают зеленью.
Готовят кофе по-турецки,
процеживают и охлаждают, смешивают с мороженым и шоколадом (вручную или
в миксере) и наливают в высокие бокалы. Подают с сухими пирожными. Пьют
при помощи соломинки.