Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные фрикадельки, печеная картошка и кофе


 

Рыбные фрикадельки, тушеные в соусе

Рыбные фрикадельки, тушеные в соусеСпособ приготовления. В готовую котлетную массу из рыбы добавляют мелко посеченный репчатый лук или мелко нарезанный зеленый, сырое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все хорошо перемешивают. Чтобы котлеты были сочные, в массу можно добавить 5—6 г столового или сливочного маргарина. Из образованной массы формируют фрикадельки массой по 15—18 г, закладывают их в один ряд на смазанный маслом глубокий противень или в сотейник, обрызгивают маслом и слегка обжаривают в духовке. После этого заливают томатным соусом и тушат на протяжении 20—25 мин в закрытой посуде. Подают с жареным или отварным картофелем, или же картофельным пюре, полив соусом, в котором фрикадельки тушились, и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • 500 г филе хека с кожей без костей,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 3 луковицы,
  • 2—4 ст. ложки масла,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • соль, черный молотый перец,
  • зелень петрушки или укропа.

другие рецепты блюд из рыбы

 

Печеный картофель "Гассель"

Печеный картофель "Гассель"Ингредиенты:

  • картофель - 500 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • твердый тертый сыр - 60 г,
  • молотый перец,
  • соль.


Способ приготовления. Картофель очищают, каждую картофелину разрезают поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы она казалась целой. Форму изнутри смазывают маслом и кладут в нее картофелины, посыпают их перцем, солью и на каждый ломтик тонким ножом кладут кусочки масла. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета. Подают с зеленым салатом или тушеной рыбой.

другие рецепты гарниров

  

Кофе «Голливуд»

Кофе ГолливудСпособ приготовления. Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин. Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем.

Ингредиенты:

  • какао и сахарная пудра по 1 столовой ложке,
  • молоко и крепкий черный кофе — по 1 чашке.

другие рецепты напитков


В избранное