Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные фрикадельки, печеная картошка и кофе
Рыбные фрикадельки, тушеные в соусе
Способ приготовления. В готовую котлетную массу из рыбы добавляют мелко посеченный репчатый
лук или мелко нарезанный зеленый, сырое яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки, соль, перец и все хорошо перемешивают. Чтобы котлеты были
сочные, в массу можно добавить 5—6 г столового или сливочного маргарина.
Из образованной массы формируют фрикадельки массой по 15—18 г,
закладывают их в один ряд на смазанный маслом глубокий противень или в
сотейник, обрызгивают маслом и слегка обжаривают в духовке. После этого
заливают томатным соусом и тушат на протяжении 20—25 мин в закрытой
посуде. Подают с жареным или отварным картофелем, или же картофельным
пюре, полив соусом, в котором фрикадельки тушились, и посыпав мелко
нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Способ приготовления.
Картофель очищают, каждую картофелину разрезают поперек на тонкие
ломтики, но не до конца, чтобы она казалась целой. Форму изнутри
смазывают маслом и кладут в нее картофелины, посыпают их перцем, солью и
на каждый ломтик тонким ножом кладут кусочки масла. Сверху посыпают
тертым сыром и запекают в духовке со средним нагревом до
золотисто-коричневого цвета. Подают с зеленым салатом или тушеной рыбой.
Способ приготовления. Отдельно готовят очень крепкий кофе, кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао
и сахар, вливают часть молока и хорошо перемешивают, затем добавляют
оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 мин.
Снимают с огня, интенсивно взбивают до получения маслянистой,
пузырящейся массы, затем постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Сливки посыпают жареным миндалем.