Кулинарные рецепты блюд и напитков: отбивные котлеты, сосиска в тесте и крюшон
Отбивные котлеты в маринаде из сладких лимонов
Продукты:
4 куска свиных отбивных натуральных котлет на косточке.
Для маринада:
3 лимона,
2
ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. мёда,
соль и перец,
красный перец мелко нарезанный полосками.
Мясо
моют, отбивают, замачивают в маринаде. Ставят на час в холодильник и
жарят потом на гриле на решетке поливая маринадом. Готовность определяют
протыкая ножом. На гарнир можно подать салат и багеты с начинкой из сыра и зелени.
Приготовление блюда. В
миске соединяют муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль и молоко. Все
компоненты хорошо смешивают, вымешивают тесто и ставят на расстойку на 1
час. За это время подготавливают и поджаривают сосиски. После того как
тесто подошло, его немного вымешивают, чтобы выпустить воздух, разделяют
на 10 частей и раскатывают в виде тонких длиненьких жгутиков. Каждую
сосиску оборачивают вокруг тестом и кладут на противень. Противень
накрывают полотенцем и дают постоять 20 мин. После этого тесто смазывают
сверху яйцом и посыпают семенами кунжута. Сосиски в тесте выпекают 10
мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Способ приготовления. Очищенные
от цедры апельсины нарезают на кусочки, засыпают сахаром и вливают
коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего
количества сухого вина. Затем ставят в холодное место на 1-2 часа. Перед
подачей добавляют остальные компоненты.