Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: отбивные котлеты, сосиска в тесте и крюшон


 

Отбивные котлеты в маринаде из сладких лимонов

Отбивные котлеты в маринаде из сладких лимоновПродукты:

  • 4 куска свиных отбивных натуральных котлет на косточке.

Для маринада:
  • 3 лимона,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • 1 ст. л. мёда,
  • соль и перец,
  • красный перец мелко нарезанный полосками.


Мясо моют, отбивают, замачивают в маринаде. Ставят на час в холодильник и жарят потом на гриле на решетке поливая маринадом. Готовность определяют протыкая ножом.
На гарнир можно подать салат и багеты с начинкой из сыра и зелени.

другие рецепты блюд из мяса

 

 

Сосиска в тесте

Сосиска в тестеИнгредиенты:

  • 250 гр муки,
  • 10 гр сливочного масла,
  • 1 ст. ложка дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 10 сосисок,
  • 1,5 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление блюда.
В миске соединяют муку, масло, дрожжи, яйцо, сахар, соль и молоко. Все компоненты хорошо смешивают, вымешивают тесто и ставят на расстойку на 1 час. За это время подготавливают и поджаривают сосиски. После того как тесто подошло, его немного вымешивают, чтобы выпустить воздух, разделяют на 10 частей и раскатывают в виде тонких длиненьких жгутиков. Каждую сосиску оборачивают вокруг тестом и кладут на противень. Противень накрывают полотенцем и дают постоять 20 мин. После этого тесто смазывают сверху яйцом и посыпают семенами кунжута. Сосиски в тесте выпекают 10 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

другие рецепты выпечки

 

 

Апельсиновый крюшон

Апельсиновый крюшонНа 10—12 персон:

  • апельсины 6 шт,
  • сахар 150 г,
  • коньяк 100 мл,
  • апельсиновый сок 200 мл,
  • сухое белое вино 1,5 л,
  • шампанское или газированная вода 800 мл,
  • 1/2 лимона,
  • лед.

 

Способ приготовления. Очищенные от цедры апельсины нарезают на кусочки, засыпают сахаром и вливают коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. Затем ставят в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей добавляют остальные компоненты.

другие рецепты напитков


В избранное