Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп, колбаска и напиток
Суп с сосисками
Ингредиенты:
по 1 морковке и луковице,
1 корень сельдерея,
3-4 картофелины,
1,5 ст. ложки жира,
1 л мясного бульона,
200 г сосисок или сарделек,
перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
зелень петрушки.
Способ приготовления.
Морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками и пассеруют на жире, добавляют так же нарезанный картофель и слегка обжаривают. Все
кладут в бульон, добавляют лавровый лист, перец и нарезанные кусочками
сосиски или сардельки, доводят до готовности. Перед подачей посыпают
мелко нарезанной зеленью петрушки.
Способ приготовления. Домашнюю колбасу готовят из свинины и сала.
Прежде всего подготавливают кишки, которые после забоя хорошо очищают,
снимают жир с внешней стороны, промывают в воде несколько раз,
выворачивают и вновь хорошо промывают. Промытые кишки заливают
горячей водой, но не кипятком, натирают солью, промывают несколько раз,
кладут в холодную воду и держат в ней сутки. Подготовленную кишку
проверяют, наполняя водой. Свиное мясо
с половиной потребного сала нарезают мелкими кусочками и смешивают
вместе с пропущенной через мясорубку второй половиной сала, растертым
чесноком, молотым перцем и солью. Приготовленным фаршем наполняют подготовленные кишки и ставят в холодное место на 5—6 ч для того, чтобы фарш хорошо просолился. После этого колбасу прокалывают в нескольких местах вилкой и жарят ее с салом или с салом и луком. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной
или керамической посуде смальцем.