Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп, колбаска и напиток


 

Суп с сосисками

Суп с сосискамиИнгредиенты:

  • по 1 морковке и луковице,
  • 1 корень сельдерея,
  • 3-4 картофелины,
  • 1,5 ст. ложки жира,
  • 1 л мясного бульона,
  • 200 г сосисок или сарделек,
  • перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
  • зелень петрушки.


Способ приготовления. Морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками и пассеруют на жире, добавляют так же нарезанный картофель и слегка обжаривают. Все кладут в бульон, добавляют лавровый лист, перец и нарезанные кусочками сосиски или сардельки, доводят до готовности. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

другие рецепты первых блюд

 

Колбаса домашняя

Колбаса домашняяНа 1 кг свинины:

  • 400 г сала,
  • 8 зубков чеснока,
  • 8 горошин горького перца,
  • 2—3 чайные ложки соли.

Способ приготовления. Домашнюю колбасу готовят из свинины и сала. Прежде всего подготавливают кишки, которые после забоя хорошо очищают, снимают жир с внешней стороны, промывают в воде несколько раз, выворачивают и вновь хорошо промывают.
Промытые кишки заливают горячей водой, но не кипятком, натирают солью, промывают несколько раз, кладут в холодную воду и держат в ней сутки. Подготовленную кишку проверяют, наполняя водой.
Свиное мясо с половиной потребного сала нарезают мелкими кусочками и смешивают вместе с пропущенной через мясорубку второй половиной сала, растертым чесноком, молотым перцем и солью.
Приготовленным фаршем наполняют подготовленные кишки и ставят в холодное место на 5—6 ч для того, чтобы фарш хорошо просолился. После этого колбасу прокалывают в нескольких местах вилкой и жарят ее с салом или с салом и луком. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смальцем.

другие рецепты из мяса

 

 

Яблочный напиток

Яблочный напитокПродукты на порцию в граммах:

  • сок яблочный — 80,
  • молоко — 80,
  • сок лимонный — 35,
  • сахар — 25.

Способ приготовления. Все  компоненты смешивают в миксере в течение 30 секунд на максимальной частоте вращения. Рекомендуется готовить одну-три порции.

другие рецепты напитков


В избранное