Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные голубцы, картофельно-сырные котлеты и кофе
Голубцы рыбные
Ингредиенты:
400 г филе трески,
600
г свежей белокочанной капусты,
1,5 ст. риса,
1 луковица,
2 ст. ложки маргарина,
400 г томатного соуса,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбное филе без кожи и костей нарезают на куски и пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солят, додают пассерованный репчатый лук, рассыпчатый
отварной рис и хорошо перемешивают. На подготовленные капустные листки, слегка припущенные в кипятке, кладут фарш, заворачивают, придавая изделиям прямоугольную форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень, сбрызгивают жиром и обжаривают в духовке до образования румяной корочки, после чего заливают томатным соусом и тушат до готовности. Перед подачей поливают соусом, в каком тушились.
по 2 - 3 ст. ложки молотых сухарей, маргарина и молока,
1/2 стакана растительного масла,
1 стакан сметаны,
соль по вкусу.
Способ приготовления.Картофель варят в подсоленной воде и протирают горячей. Смешивают с протертым творогом и пшеничной мукой. Вливают горячее кипяченое молоко, добавляют желтки, растопленный маргарин (50% нормы), взбитые в густую пену белки. Массу перемешивают, формируют котлеты
и панируют их в сухарях. Жарят на остальном маргарине. Подают со сметаной.
Вчерный
кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпаютизмельченным шоколадом.