Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные голубцы, картофельно-сырные котлеты и кофе


 

Голубцы рыбные

Голубцы рыбные

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески,
  • 600 г свежей белокочанной капусты,
  • 1,5 ст. риса,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 400 г томатного соуса,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбное филе без кожи и костей нарезают на куски и пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солят, додают пассерованный репчатый лук, рассыпчатый отварной рис и хорошо перемешивают. На подготовленные капустные листки, слегка припущенные в кипятке, кладут фарш, заворачивают, придавая изделиям прямоугольную форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень, сбрызгивают жиром и обжаривают в духовке до образования румяной корочки, после чего заливают томатным соусом и тушат до готовности. Перед подачей поливают соусом, в каком тушились.

другие рецепты блюд из рыбы 

 

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 пачка творога,
  • 2 яйца,
  • 5 чайных ложек пшеничной муки,
  • по 2 - 3 ст. ложки молотых сухарей, маргарина и молока,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления. Картофель варят в подсоленной воде и протирают горячей. Смешивают с протертым творогом и пшеничной мукой. Вливают горячее кипяченое молоко, добавляют желтки, растопленный маргарин (50% нормы), взбитые в густую пену белки. Массу перемешивают, формируют котлеты и панируют их в сухарях. Жарят на остальном маргарине. Подают со сметаной.

другие рецепты вторых блюд

 

 

Кофе по-венски

Кофе по-венски В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

 

другие рецепты напитков 


В избранное