Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп, салат и сладкий прохладный напиток


 

Суп шотландский

Суп шотландскийИнгредиенты:

  • 400-500 г баранины (ошеек),
  • по 1 луковице, морковке, репе,
  • 1 корень сельдерея,
  • 200 г лука-порея,
  • 1 л воды,
  • 2,5 ст, ложки перловой крупы,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • зелень петрушки.


Способ приготовления. Мясо заливают холодной водой, кладут нарезанный кубиками репчатый лук, соль, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение 1 ч, после чего бульон процеживают. Перловую крупу ошпаривают, овощи нарезают мелкими кубиками и все вместе с мясом кладут в процеженный бульон. Варят до готовности. Затем мясо освобождают от костей, нарезают кубиками и кладут в суп. Дав ему закипеть, добавляют в него перец, а перед подачей посыпают мелко порубленной зеленью петрушки.

другие рецепты первых блюд

 

Салат "Майский"

Салат "Майский"Продукты:

  • 2 куриных филе,
  • 1 морковка,
  • майонез,
  • 5 луковиц,
  • лимон,
  • 200 г твердого сыра,
  • пол стакана измельченных и поджаренных грецких орехов.


Способ приготовления. Отваривают куриное филе. В бульон, где варится филе кладут порезанную морковь, специи, лавровый лист. Лук мелко нарезают, добавляют сок половинки лимона, оставляют мариноваться 30 минут.
Салат выкладывают слоями, каждый слой намазывают майонезом: измельченное мясо, лук маринованный, измельченный сыр. Посыпают орехами и украшают зеленью. Через 2 часа салат можно подавать на стол.

 другие рецепты салатов

 

Вишневый боуль

Вишневый боульСпособ приготовления.  Растворяют сахар в вишневом соке, добавляют виноградный сок и ставят в холодильник на 1 ч. В последний момент перед подачей добавляют охлажденную минеральную воду и кусочки льда. Украшают вишнями.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г,
  • вишневый сок — 0,5 л,
  • виноградный сок — 300 г,
  • минеральная вода «Боржоми» или «Нарзан» — 1 бутылка,
  • вишни.

другие рецепты напитков


В избранное