Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп, салат и сладкий прохладный напиток
Суп шотландский
Ингредиенты:
400-500 г баранины (ошеек),
по 1 луковице, морковке, репе,
1 корень сельдерея,
200 г лука-порея,
1 л воды,
2,5 ст,
ложки перловой крупы,
соль, черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.
Способ приготовления.
Мясо заливают холодной водой, кладут нарезанный кубиками репчатый лук,
соль, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение 1
ч, после чего бульон процеживают. Перловую крупу ошпаривают, овощи
нарезают мелкими кубиками и все вместе с мясом кладут в процеженный
бульон. Варят до готовности. Затем мясо освобождают от костей, нарезают
кубиками и кладут в суп. Дав ему закипеть, добавляют в него перец, а
перед подачей посыпают мелко порубленной зеленью петрушки.
Способ приготовления. Растворяют сахар в вишневом соке, добавляют виноградный сок и ставят в
холодильник на 1 ч. В последний момент перед подачей добавляют
охлажденную минеральную воду и кусочки льда. Украшают вишнями.
Ингредиенты:
сахар — 250 г,
вишневый сок — 0,5 л,
виноградный сок — 300 г,
минеральная вода «Боржоми» или «Нарзан» — 1 бутылка,