Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: борщ, запеканка и коктейль


 

Борщ грибной

Борщ грибнойИнгредиенты:

  • 8-10 сушеных белых грибов,
  • 1 свекла,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 морковка,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 чайная ложка пшеничной муки,
  • 1,5 ложки кулинарного жира,
  • 1 чайная ложка сахара-песка,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 4 чайные ложки 9%-ного уксуса,
  • 3,2 стакана грибного бульона,
  • перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.


Способ приготовления. Свеклу нарезают соломкой, кладут в посуду, добавляют жир, уксус, грибной бульон, накрывают крышкой и тушат в течение 1-1,5 ч. За 15 минут до окончания тушения кладут пассерованные с томатом-пюре овощи (нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, корень петрушки), затем добавляют сахар и перемешивают. В кипящий грибной бульон кладут свежую капусту, нарезанную соломкой, варят 3-5 мин, добавляют тушеные овощи, вареные грибы, нарезанные соломкой, специи, соль, пассерованный муку и доводят до готовности. Перед подачей в борщ кладут сметану и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

другие рецепты первых блюд

 

Запеканка из картофеля с луком

Запеканка из картофеля с лукомИнгредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 3 большие луковицы,
  • 1 стакан молока,
  • 6 ст. ложек сливочного масла,
  • соль по вкусу.


Способ приготовления. Картофель варят в подсоленной воде до готовности, протирают горячей, добавляют горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и перемешивают. Половину всей массы перекладывают на сковороду, смазанную маслом, выравнивают поверхность, кладут на нее слой жареного лука, а сверху остальную массу. Выровненную поверхность обмазывают сметаной или сбрызгивают растопленным маслом, ставят в горячую духовку и запекают до золотистого цвета корочки. Подают с сметанным, сметанно-томатным или молочным соусом.

 другие рецепты вторых блюд

 

Коктейль "фруктовый букет"

Коктейль фруктовый букетНа 4 порции напитка:

  • яблочный сок - 120 г,
  • лимонный сироп - 120 г,
  • персиковый сок - 240 г,
  • газированная вода - 80 г,
  • лед - 4 кусочки.


Способ приготовления. Смешивают персиковый и яблочный соки с лимонным сиропом. Перед подачей доливают газированную воду и кладут кусочек льда.

другие рецепты напитков .


В избранное