Кулинарные рецепты блюд и напитков: котлета, картофель и шербет
Котлета "ку-ка-ре-ку"
Способ приготовления. Яйца варят вкрутую. Из готового мясного котлетного фарша формируют
лепешки, на каждую кладут очищенное яйцо, залепляют, панируют в молотых
сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Перед подачей котлету
разрезают пополам и гарнируют.
Способ приготовления. Картофель очищают, моют, нарезают соломкой и обжаривают на смальце. Жареный картофель кладут в порционную сковороду, заливают майонезом,
посыпают тертым плавленым сыром и ставят запекать в горячую духовку.
Сыр должен расплавиться. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью
петрушки и укропа.
Способ приготовления.
Гранатовый сок наливают в нержавеющую посуду, добавляют растворенный в
воде сахар и ставят на огонь. Как только масса закипит, ее снимают с
огня, добавляют ванилин, посуду плотно закрывают крышкой и охлаждают до
температуры 18-20 С. Перед подачей на стол напиток можно охладить до
температуры 15 С.