Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: котлета, картофель и шербет


 

Котлета "ку-ка-ре-ку"

Котлета "ку-ка-ре-ку"Способ приготовления. Яйца варят вкрутую. Из готового мясного котлетного фарша формируют лепешки, на каждую кладут очищенное яйцо, залепляют, панируют в молотых сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Перед подачей котлету разрезают пополам и гарнируют.

  • 400 г котлетного фарша,
  • 4 яйца,
  • 100 г кулинарного жира,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей.

 другие рецепты из мяса 

  

Картофель жареный с сыром

Картофель жареный с сыромИнгредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 2 ст. ложки смальца,
  • 1/4 плавленого сырка,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.


Способ приготовления. Картофель очищают, моют, нарезают соломкой и обжаривают на смальце. Жареный картофель кладут в порционную сковороду, заливают майонезом, посыпают тертым плавленым сыром и ставят запекать в горячую духовку. Сыр должен расплавиться. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

другие рецепты гарниров

  

Анор шарваты (шербет из гранатов)

Анор шарваты (шербет из гранатов)Ингредиенты:

  • гранатовый сок - 1000 г,
  • сахар - 200 г,
  • вода - 250 г,
  • ваниль - 1/2 пакетика.

Выход - 1300 г.

Способ приготовления. Гранатовый сок наливают в нержавеющую посуду, добавляют растворенный в воде сахар и ставят на огонь. Как только масса закипит, ее снимают с огня, добавляют ванилин, посуду плотно закрывают крышкой и охлаждают до температуры 18-20 С. Перед подачей на стол напиток можно охладить до температуры 15 С.

другие рецепты напитков

 


В избранное